Вторник, 21 сентября, 2021
No menu items!

Запорожцам рассказали, как бороться с аллергией

Читаемые

Верующая мать запрещала вакцинироваться: новые подробности смерти 19-летнего студента под Киевом

Под Киевом после вакцинации от коронавируса умер 19-летний студент Владимир Сало. Ему стало плохо через несколько часов после...

Турция назвала “выборы” в Крыму неправомерными

Анкара отказывается признавать российские "выборы", что прошли в Крыму, поскольку считает незаконным присоединение полуострова.Турецкая Республика не признает результаты...

В Украине исчезает гречка: что будет с ценами на популярную крупу

В Украине уже этой зимой могут наступить затруднения с гречкой. Собственного урожая этой культуры нам для внутренних потребностей...
Андрей Куреннойhttps://yug.org.ua/
Училась в НПУ им. Драгоманова. В журналистике 15 лет. Работал редактором на одном из одесских телеканалов.

Аллергию нужно лечить комплексно

В областной универсальной научной библиотеке состоялась встреча «Прощай, лето, прощай аллергия», организатором которой выступила ОО «Экосенс».

Запорожцам рассказали, как бороться с аллергией

— В Україні відбуваються серйозні зміни клімату. Посуха та карантинні рослини стають нашою буденністю. Людей, хворих на алергію, стає все більше. Ми, як громадська організація, розуміємо, що з одного боку треба займатися благоустроєм нашого міста, інфраструктурою. А з іншого боку — треба адаптуватися до умов. За різними підрахунками до 40% хворіють на алергію. Є сучасні підходи до медицини, нові способи лікування. Ми говоримо: «Адаптуйся і живи», бо можливості лікування є, — отметила председатель общественной организации «Экосенс» Татьяна Жавжарова.

Запорожцам рассказали, как бороться с аллергией

На встречу пригласили экспертов — аллергологов и психотерапевта, чтобы они рассказали о том, что вызывает аллергию у запорожцев и, как с ней бороться.

По словам заведующей кафедры факультетской педиатрии Запорожского государственного медицинского университета Светланы Недельской, в Запорожской области многие болеют респираторной аллергией. В основном ее провоцирует цветение пяти растений: амброзии, полыни, лебеды, кукурузы и подсолнечника. При этом активность аллергенов пыльцы увеличивается из-за большого количества транспорта.

— Наибольшую проблему представляет амброзия. Поскольку, она растет везде: во дворах, в балках, на полях и это вызывает тяжелые проявления аллергии, — рассказала Светлана Недельская. — Кроме того, у нас очень высокая концентрация зерен пыльцы. Для того, чтобы не развивался аллергический процесс, допустимо от 5 до 500 зерен в кубометре, а у нас насчитывается 22-30 тысяч зерен в одном кубометре.

Из-за этого аллергия развивается даже у тех, чьи родственники не болеют этим заболеванием. Такие люди начинают болеть в очень тяжелой форме, например, у них проявляется астма. Сильный приступ может привести даже к летальному исходу.

Еще новости по теме:  У запорожанки на кухне ночью гуляет и ищет еду лис - фото

По словам Светланы Недельской, аллергии подвержены люди разных возрастов. Чаще она проявляется у подростков и людей до 45 лет.

Запорожцам рассказали, как бороться с аллергией

Амброзия начала цвести в начале августа. Ее цветение продлится до октября. По мнению аллергологов, бороться с этим карантинным растением необходимо до того, как оно начнет цвести.

Еще новости по теме:  Когда кран «Захарий» возобновит работу на запорожских мостах

Удалять ее нужно с корнем, иначе на месте одного срезанного цветка вырастет несколько. Как говорят медики, важно помнить, что даже во время первых морозов амброзия сохраняет свою активность. А ее вредоносная пыльца еще в течение месяца после цветения может сохраняться на листьях деревьев и траве.

Людям с аллергией необходимо комплексное лечение, которое включает в себя прием медикаментов, иммунотерапию и диету. Медики рекомендуют ограничить употребление меда, прополиса, а также моркови, сельдерея и киви. Эти продукты имеют перекрестную чувствительность с пыльцой амброзии. То же можно сказать о цветах, таких как – гвоздики и хризантемы.

 

Запорожцам рассказали, как бороться с аллергией

Как рассказала врач-психиатр, психотерапевт, директор консалтинговой компании «Пситрон» Анна Пришутова, аллергия относится к психосоматическим заболеваниям. Это нужно учитывать при ее лечении.

— Очень тесно переплетено эмоциональное состояние человека с тем, как работает его иммунная система. От этого может зависеть не только появление заболевания, сколько его течение, сложности, последствия и выздоровление.

Когда человек становится более гармоничным внутренне, разрешает свои психологические проблемы, становится более устойчивым, — может наступить выздоровление. Конечно, это зависит от того, сколько человек болеет и какой болезнью. Можно наблюдать улучшение, облегчение симптомов и более редкое проявление приступов, — рассказывает Анна Пришутова. – Для лечения аллергии необходимо обращаться к аллергологу и иммунологу. А также к психиатру, который может назначить медикаментозное лечение для стабилизации неровной системы и эмоциональных реакций.

Еще новости по теме:  В Запорожской области возле лимана заметили редких птиц - фото

Запорожцам рассказали, как бороться с аллергией

Запорожцам рассказали, как бороться с аллергией

Ранее «Индустриалка» писала о том, что в Запорожскую область могли завезти орех бетель, который опасен для здоровья человека. 

Читайте также: Можно ли заразиться штаммом коронавируса «Дельта» через поверхности

Фото специально для «Индустриалки» подготовил Богдан Самойлов 


Тэги:аллергияаллергологамброзиябиблиотеказдоровьелечениепсихиатр
Поделиться

Комментарии читателей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Верующая мать запрещала вакцинироваться: новые подробности смерти 19-летнего студента под Киевом

Под Киевом после вакцинации от коронавируса умер 19-летний студент Владимир Сало. Ему стало плохо через несколько часов после...

Турция назвала “выборы” в Крыму неправомерными

Анкара отказывается признавать российские "выборы", что прошли в Крыму, поскольку считает незаконным присоединение полуострова.Турецкая Республика не признает результаты "выборов" в Госдуму России, проведенные...

В Украине исчезает гречка: что будет с ценами на популярную крупу

В Украине уже этой зимой могут наступить затруднения с гречкой. Собственного урожая этой культуры нам для внутренних потребностей не хватит. Импорт гречневой крупы...
Еще новости по теме:  В Запорожской области возле лимана заметили редких птиц - фото

Отдать овощи больным вместо их уничтожения призывают аграриев Херсонщины

Користувачі соціальних мереж на Херсонщині наче змагаються, хто більше виставить сюжетів із сплюндрованими кавунами, помідорами та огірками, які фермери викидають через занадто низькі...

Карантин продлили до конца года, а с 22 сентября вся Украина может стать “желтой”

Кабинет министров Украины 20 сентября продлил адаптивный карантин и режим Чрезвычайной ситуации до 31 декабря 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба Минздрав. В...

Похожие статьи:


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/dd409299/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35