Пятница, 3 декабря, 2021
No menu items!

В Запорожской области стабильно высокие показатели заболеваемости на COVID-19 и смертности

Читаемые

Патриоты-участники акции у Херсонской ОГА оконфузились с государственным флагом Украины

Досадная ошибка, на которую невозможно не обратить внимание.Соответствующим фото в социальной сети Facebook опубликовала Элеонора Гуськова.На ней изображена...

Вижив після пострілу в скроню чоловік на Херсонщині

Вистрілив собі у скроню, й залишився живим. У селі Нова Збур’ївка на Херсонщині 31-річний чоловік після пиятики зі...

Поддержите мою идею, херсонцы!

Сказано – сделано.                               ...
Андрей Куреннойhttps://yug.org.ua/
Училась в НПУ им. Драгоманова. В журналистике 15 лет. Работал редактором на одном из одесских телеканалов.

За последние два дня в Запорожской области умерли около 100 ковид-больных

Согласно мониторинга Минздрава, на утро 13 ноября 2021 уровень заболеваемости на COVID-19 составлял 904 на 100 тысяч населения при пороге в 75.

COVID-19

Превышены показатели коэффициента выявления случаев инфицирования — 20,6% (порог — 20%), уровень госпитализаций — 80,2% (порог — 60%, 10 ноября было вообще 87,4%) и загруженности коек с кислородом — 68,8% (порог — 65%, 10 ноября было 72,4%).

Показатель загруженности коек в последнюю неделю упал. Но не потому, что меньше госпитализируется больных — он снизился, потому что в больницах развернули дополнительные койки.

За последние сутки, по данным областного центра контроля и профилактики болезней МЗУ, в области лабораторно подтверждено 899 случаев COVID-19.

С марта прошлого года зарегистрировано 156728 лабораторно подтвержденных случаев, в т.ч. 9879 — среди детей (за сутки — 52), 6030 — среди медработников (за сутки — 34), 646 — среди работников образования (за сутки — 6).

Продолжают лечиться 33674 человек.

От осложнений, вызванных коронавирусом, с начала пандемии, по данным центра контроля и профилактики болезней МЗУ, умерли 3719 жителей Запорожья и области.

Только за последние два дня, по официальным данным, 99 человек: 11 ноября — 47 и 12 ноября — 52. К слову, пару дней назад в Мелитополе умерло вдвое больше больных, чем в Запорожье — 12 и 6 соответственно.

Больше всего умерли, понятно, в Запорожье — 2280 человек, в Мелитополе — 409.

Стоит отметить, что данные ЗОЦКПЗ Минздрава и данные горздравов могут отличаться, причем существенно.

Так, по данным областного центра контроля и профилактики болезней МЗУ, в Бердянске зарегистрирован 151 летальный случай, а на сайте Бердянского горсовета со ссылкой на местный горздрав дается цифра 477 умерших (так, только за сутки 11 ноября скончались 7 женщин с коронавирусом).

Еще новости по теме:  Родители 6-летней девочки, погибшей в запорожском парке год назад, организовали митинг - фото
Еще новости по теме:  В Запорожье по улицам ходил парень с заряженным пистолетом

С Энергодаром расхождение не такое существенное, но есть — сайт горсовета дает, что умерли 122 человека, в сводке центра — 113.

Ситуацию с распространением коронавируса, а также с вакцинацией обсудили 12 ноября на заседании региональной комиссии по ТЭБ и ЧС. На заседании отмечалось, что в регионе стабильно высокие показатели заболеваемлости и смертности от коронавируса.

Но осторожный оптимизм вселяет то, что в последние дни в области не устанавливаются антирекорды по количеству заболевших.

 Старух

Всего во время пандемии, по официальным данным, уже переболели около 10% взрослого населения.

— Якщо говорити про завантаженість ліжкового фонду, то в середньому по області вона складає 64,8%. Найкраща ситуація в Мелітопольському районі, де пік захворюваності пішов на спад — там зайнято менше 50% ліжок у ковідних лікарнях.

Найбільш напружена ситуація зараз у Бердянську, Енергодарі, Кам’янці-Дніпровській — зайнято 85% і більше ліжок. По Запоріжжю показник складає 69%.

У ці вихідні закликаю запоріжців відвідати центри масової вакцинації. Створено всі умови для того, щоб було зручно та комфортно зробити щеплення у будь-якому районі міста.

Запрошуємо на першу, або другу дозу вакцини. Нагадую, що за результатами досліджень перше щеплення дає захист від хвороби на 30%, а повторне — на понад 80%, — отметил председатель Запорожской ОГА Александр Старух.

Читайте также: В Запорожской области ковидные госпитали берут под охрану

 


Тэги:COVID-19вакцинацияЗапорожская ОГАкоронавирусМинздрав
Поделиться

Комментарии читателей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Патриоты-участники акции у Херсонской ОГА оконфузились с государственным флагом Украины

Досадная ошибка, на которую невозможно не обратить внимание.Соответствующим фото в социальной сети Facebook опубликовала Элеонора Гуськова.На ней изображена...

Вижив після пострілу в скроню чоловік на Херсонщині

Вистрілив собі у скроню, й залишився живим. У селі Нова Збур’ївка на Херсонщині 31-річний чоловік після пиятики зі знайомим серед ночі дістав пістолет,...

Поддержите мою идею, херсонцы!

Сказано – сделано.                                         ...

В Одесской области открыли памятник одному из творцов украинской революции 1917 года

В Одесской области открыли памятник одному из творцов украинской революции 1917 года  Памятник выдающемуся украинскому деятелю первой трети XX века Евгению Чикаленко открыли сегодня в селе Мардаровка Куяльницкой...
Еще новости по теме:  Американец пытался контрабандой завезти в Запорожье гаджеты фирмы «Apple»

Сегодня в Херсоне попрощались с народным артистом Украины

3 декабря 2021 года, митрополит Херсонский и Таврический Иоанн в сослужении соборных клириков возглавил чин отпевания народного артиста Украины, профессора Херсонского государственного университета...

Похожие статьи:


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/dd409299/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35