Пятница, 3 декабря, 2021
No menu items!

Новые мосты в Запорожье строят ударными темпами: что уже сделано

Читаемые

До сезону травм готуються херсонські медики

Херсонські перехожі «дякують» за розбиті дороги й тротуари комунальникам. У суху погоду ходити по ним ще так-сяк, але...

В Херсоне изъяли 2 тысячи психотропных таблеток, сбыт которых планировался в Крыму

Вчера, 2 декабря, в областном центре работники Управления по борьбе с наркопреступностью совместно с работниками Государственной пограничной службы...

Депутат Елена Мазур угрожала врачам больницы Лучанского

Депутат Херсонского городского совета и начальница Инспекции по контролю за благоустройством угрожала врачам городской больницы имени Лучанского.Конфликт произошел...
Андрей Куреннойhttps://yug.org.ua/
Училась в НПУ им. Драгоманова. В журналистике 15 лет. Работал редактором на одном из одесских телеканалов.

Какие работы ведутся на каждом из сооружений запорожских мостов

По состоянию на сегодня, 12 ноября 2021 года, работы активно ведутся на 14 сооружениях, одной транспортной развязке, на строительной площадке в районе Кривой бухты и на объекте строительства комплекса военизированной охраны железнодорожного моста.

Основные усилия сосредоточили на строительстве вантового моста. Какие работы ведутся на каждом сооружении, рассказали на странице Службы автодорог Запорожской области в Facebook.

мосты

На верховой части (сооружение №10-в) мостостроители уже завершили бетонирование пилона и приступили к монтажу груза. В настоящее время смонтировали 13 канатов. Также на верхней стороне моста выполняются работы по монтажу и сварке закладных деталей под перильное ограждение.

На низовой части вантового моста (сооружение № 10-н) мостостроители выполнили работы по бетонированию первой захватки третьей и четвертой «ноги». Идут подготовительные работы к бетонированию второй захватки третьей «ноги». На сегодняшний день плавкран LK-800 уже выполнил монтаж четвертой секции пролетного строения низовой части моста.

Для того чтобы открыть движение транспорта по верховой части вантового моста, необходимо завершить строительство сооружений, выполняющих роль подъездов и съездов с моста. Работы активно ведутся на сооружениях №№ 11, 13, на подпорной стенке транспортной развязки № 3, а также на прямолинейной и криволинейной эстакадах сооружения № 14.

мосты

На криволинейной части сооружения № 14 уже выполнены работы по монтажу бордюрного камня, нанесению гидроизоляции на карнизе сооружения и устроен гусасфальт на карнизах, а также плите проезда. В то же время на сооружении № 13 уже выполнены работы по монтажу бордюрного камня и перильной ограды, нанесена гидроизоляция и устроен гусасфальт на тротуаре и проезжей части сооружения. Там выполняются работы по монтажу барьерного ограждения.

Еще новости по теме:  В Запорожье утро началось с рекордного количества аварий - в городе пробки

На сооружении № 11 выполнены работы по монтажу бордюрного камня и перильной ограды, гидроизоляция, а также устроен гусасфальт на тротуаре и служебном проходе.

На транспортной развязке №3 (подпорная стенка) уже выполнены работы по устройству съезда из сооружения №14 на Набережную магистраль.

Еще новости по теме:  В Запорожской области один из самых высоких уровней заболеваемости COVID-19

Параллельно подрядчики ведут работы и на съезде с низовой части вантового моста — на сооружении № 16. На сегодняшний день уже смонтированы все запланированные 36 блоков. Выполняются сварочные работы.

На низовой части балочного моста (сооружение № 4-н) и подходах к нему (сооружения № № 3-н и 5-н) тоже кипит работа.

По сооружению № 4-н ведутся работы по опусканию пролетного строения моста на опорные части.

На сооружении №5-н завершены работы по бетонированию плиты проезда. Сейчас там идет процесс установки анкеров на тротуарах под барьерное и перильное ограждение.

На сооружении №3 мостостроители выполняют работы по армированию 5-й захватки и по монтажу опалубки 6-й захватки пролетного строения.

На эстакаде над кольцом на острове Хортица (сооружение № 6) подрядчики ведут работы на верховой стороне сооружения. Там уже завершены работы по устройству покрытия проезжей части и выполняется установка анкеров на тротуарах для барьерного ограждения.

Также ведутся работы и на подходе к низовой части вантового моста со стороны острова Хортица (сооружение № 9-н). Сейчас там выполняются подготовительные работы по бетонированию третьей захватки плиты проезда.

На сооружении № 18 – а это железнодорожный путепровод – подрядчики выполняют работы по установке опалубки для бетонирования открылков опоры № 4. Ведутся работы по армированию ростверка опоры № 3.

Активно ведется и строительство комплекса военизированной охраны железнодорожного моста (ВОХР). Там уже выполнено устройство фундаментов часового помещения и хозяйственного здания охранного комплекса. В настоящее время ведутся работы по кладке стен.

Еще новости по теме:  В Запорожской области ночью загорелся автомобиль

На строительной площадке в районе Кривой бухты мостостроители уже завершили сбор последних 11-й и 12-й секций. Ведутся работы по антикоррозионной защите.

мосты

Работы на строительстве Автотранспортной магистрали продолжаются в режиме нон-стоп. В настоящее время задействовано более 600 мостостроителей.

Читайте также: К пилону запорожского моста через Днепр уже подвешена четвертая часть вант — фото

 


Тэги:Большая стройказапорожские мостымостыстроительство
Поделиться

Комментарии читателей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

До сезону травм готуються херсонські медики

Херсонські перехожі «дякують» за розбиті дороги й тротуари комунальникам. У суху погоду ходити по ним ще так-сяк, але...

В Херсоне изъяли 2 тысячи психотропных таблеток, сбыт которых планировался в Крыму

Вчера, 2 декабря, в областном центре работники Управления по борьбе с наркопреступностью совместно с работниками Государственной пограничной службы Украины, следователями Херсонского районного управления...

Депутат Елена Мазур угрожала врачам больницы Лучанского

Депутат Херсонского городского совета и начальница Инспекции по контролю за благоустройством угрожала врачам городской больницы имени Лучанского.Конфликт произошел на днях, когда родственница Мазур...
Еще новости по теме:  В Запорожской области ночью загорелся автомобиль

Патриоты-участники акции у Херсонской ОГА оконфузились с государственным флагом Украины

Досадная ошибка, на которую невозможно не обратить внимание.Соответствующим фото в социальной сети Facebook опубликовала Элеонора Гуськова.На ней изображена группа лиц, собравшихся на площади...

Вижив після пострілу в скроню чоловік на Херсонщині

Вистрілив собі у скроню, й залишився живим. У селі Нова Збур’ївка на Херсонщині 31-річний чоловік після пиятики зі знайомим серед ночі дістав пістолет,...

Похожие статьи:


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/dd409299/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35