Среда, 22 сентября, 2021
No menu items!

Кабмин утвердил новые правила карантина. Что можно, и чего нельзя. Подробности

Читаемые

По всей стране дорожают «однушки». в Херсоне тоже, но «двушки» и «трешки» у нас в городе подорожали больше

Средняя стоимость жилья на вторичном рынке Украины с 2018 до 2020 гг. выросла почти на 12%, до $856/м2....

На Острове в пожаре погибла 56-летняя женщина: умерла в больнице, куда ее привезли с ожогами и отравлением дымом

Мы сообщали, что 20 сентября, вечером горела квартира в многоэтажке по ул Дорофеева, 38. Как сообщает облГСЧС, пожарным...

В Херсоне в областной больнице уже 5 пациентов в листе ожидания на пересадку сердца

В Херсоне в кардиологическом отделении областной больницы стартовала программа лечения тяжелых форм сердечной недостаточности, как этап к подготовке...
Андрей Куреннойhttps://yug.org.ua/
Училась в НПУ им. Драгоманова. В журналистике 15 лет. Работал редактором на одном из одесских телеканалов.

Кабинет Министров Украины принял изменения в постановление № 1236 и установил новые правила карантина для предотвращения распространения COVID-19.

Постановление вступает в силу через 7 дней с момента опубликования. Текст постановления опубликован на сайте Министерства охраны здоровья.

О сертификатах

Сертификат становится таким же важным документом, как паспорт. Его нужно всегда иметь при себе.

Кабмин вводит два типа сертификатов: желты и зеленый. Эти сертификаты будут отличаться по цветам только в электронном виде. Распечатывать их можно на белой бумаге.

Желтый сериификат будет содержать информацию о вакцинации, отрицательный результат тестирования (действует 72 часа) или выздоровления от COVID-19. Так называемый “желтый” сертификат будет иметь информацию о первой прививке.

«Зеленый» сертификат будет выдаваться тем, кто прошел полный курс вакцинации. 

Желтый уровень эпидопасности

В случае введения желтого уровня эпидемической опасности упростили требования к работе учебных заведений. Они будут работать при наличии не менее 80% работников с “желтыми” или “зелеными” COVID-сертификатами.

Не действуют ограничения желтого уровня эпидопасности, если все участники (посетители) и не менее 80% организаторов массовых мероприятий, работников кинотеатров, театров, музеев или других культурных заведений, спортзалов и бассейнов будут иметь “желтого” или “зеленого” COVID-сертификата.

Окончательное решение о том, предоставлять услуги только вакцинированным или придерживаться всех карантинных ограничений, остается за владельцем.

Красный уровень эпидопасности

В случае введения красного уровня эпидемической опасности учебные заведения будут работать только если 100% работников имеют «зеленый» COVID-сертификат.

Кроме того, действующие ограничения красного уровня не будут применяться при условии наличия у всех участников (посетителей), работников и организаторов массовых мероприятий, в том числе религиозных, работников кинотеатров, театров, музеев или других культурных заведений, развлекательных заведений, ТРЦ, заведений общественного питания , рынков, спортзалов и бассейнов “зеленого” COVID-сертификата.

Еще новости по теме:  Нереализованный проект. Что случилось с казармами для морпехов в Мариуполе, - ФОТОРЕПОРТАЖ
Еще новости по теме:  Беби-бум! В Мариуполе за неделю родилось 53 малыша

При наличии у человека, который пересекает границу Украины, “желтого” или “зеленого” сертификата о вакцинации или выздоровления от COVID-19, он может не проходить самоизоляцию. Это же касается и лиц, прибывающих из временно оккупированных территорий.

“Предложенные нами изменения – это возможность сдерживать эпидемическую ситуацию и сохранять экономическую активность страны. Мы говорим о том, что сегодня есть возможность вакцинироваться и быть защищенным у каждого, имеющейся вакцины для этого достаточно. Дополнительно у нас четко определены еженедельные количества поставок вакцин до конца этого года. Мы позволили даже выбирать, какой вакциной прививаться, чего нет в большинстве стран “, – пояснил позицию правительства министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Читайте также: Первая смерть от Дельты в Украине. В Мариуполе ускорились темпы вакцинации

В Украине могут ужесточить карантин уже с 13 сентября

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

По всей стране дорожают «однушки». в Херсоне тоже, но «двушки» и «трешки» у нас в городе подорожали больше

Средняя стоимость жилья на вторичном рынке Украины с 2018 до 2020 гг. выросла почти на 12%, до $856/м2....

На Острове в пожаре погибла 56-летняя женщина: умерла в больнице, куда ее привезли с ожогами и отравлением дымом

Мы сообщали, что 20 сентября, вечером горела квартира в многоэтажке по ул Дорофеева, 38. Как сообщает облГСЧС, пожарным вызов поступил в 21:30. Горела...

В Херсоне в областной больнице уже 5 пациентов в листе ожидания на пересадку сердца

В Херсоне в кардиологическом отделении областной больницы стартовала программа лечения тяжелых форм сердечной недостаточности, как этап к подготовке трансплантации сердца.В очередь на пересадку...

Украинцев принудят выходить на пенсию раньше: не хотят платить пособие по безработице – оно больше, чем пенсия

лишат возможности доработать до 60 лет, чтобы накопить себе больший стаж или побольше заработать денег на старость.Законопроект №4668, который предусматривает такие изменения, уже...

Голубовская объяснила, почему не вакцинировалась от COVID-19

Ольга Голубовская уже переболела коронавирусом и подробно описывала свое лечение, а по состоянию на сейчас так и не вакцинировалась. Инфекционист и заслуженный врач...

Похожие статьи:


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/dd409299/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35