Понедельник, 25 октября, 2021
No menu items!

В Херсоне «вакцинальный бум». Есть даже случаи госпитализации с «короной» прямо из очередей за прививкой

Читаемые

5 самых ужасных советских блюд, которые готовили во всех столовых

Советские столовые – важная часть быта того времени.Даже сегодня много блюд из советского меню готовят дома и даже...

Заробитчане получат разрешения на работу в Польше сразу на 2 года: карты побыта выдадут оперативнее

Ключевые отрасли польской экономики обратились к властям страны с требованиями снизить всевозможные преграды для работы в стране иностранцев...

Названы четыре самых верных мужчин по знаку Зодиака

Очень важно строить отношения на любви и доверии. И если с первым у многих пар все хорошо, то...
Андрей Куреннойhttps://yug.org.ua/
Училась в НПУ им. Драгоманова. В журналистике 15 лет. Работал редактором на одном из одесских телеканалов.
Область попала в красную зону карантина, что мотивировало местных жителей прививаться, пояснили в мэрии Херсона.
В Херсоне образовались очереди в пунктах COVID-вакцинации. Об этом заявил и.о. заммэра Роман Головня на брифинге, сообщает Укринформ в среду, 13 октября.
 
Регион с 15 октября переходит в красную зону карантина, поэтому вопрос о мотивации для вакцинации уже не возникает, говорит чиновник.
“По состоянию на утро у нас около 20% всего населения имеет две (дозы – ред.) вакцины – это то, что зеленый сертификат”, – сказал Головня.
 
 
Около 126 тысяч местных жителей получили первую дозу вакцины. “У нас в городе – вакцинальный бум, выстроились очереди”, – добавил заммэра.
 
Головня отметил, что был случай, когда человеку в очереди стало плохо, вызвали скорую, сделали быстрый тест, который оказался положительным.
“Дотянули до последнего, когда в пик эпидемии массово собираемся для того, чтобы вакцинироваться”, – отметил Головня.
 
Заммэра обратился к горожанам с просьбой с уважением относиться к медработникам, которые очень загружены. Если медики будут увольняться, это будет катастрофа, напомнил он.
“Сегодня мы вели разговор о госпитале ветеранов войны, то там нет реально физически работников, нужно их искать, чтобы они пришли работать”, – пояснил Головня.
 
 
“Откровенно вам скажу – люди устали, поэтому я хотел бы призвать всех к взаимопониманию, чтобы люди не поднимали лишней паники, претенциозности. Многие люди (медработники – ред.) говорят: нам проще уволиться (и пишут заявления на увольнение), чем в таком режиме работать. Хоть есть там доплаты или нет доплат. На первичном звене, например, сейчас нет доплат, мы ставим вопрос, чтобы их поддержать, и эту доплату сделать. Такие же нагрузки в отделениях – вы представьте, если больница загружена из 100% на 95%. Причем это – тяжелые больные. Он реально сейчас не нуждается в кислороде, через десять минут уже нужно везти в реанимацию”, – говорит Головня.
 
Заместитель городского главы подытожил, что поставил вопрос перед депутатами горсовета, мэром, чтобы предусмотреть доплаты в первичном звене, поддержав в этих условиях медиков.
________________________________________________________________
.

В Херсоне госпиталь для ветеранов перепрофилируют под больных с COVID-19 – «Тропинка» и больница Карабелеша уже не справляются

.
В Херсоне в горбольницах им. Тропиных и им. Карабелеша, где развернуты отделения для COVID-19, уже почти не справляются с потоком больных. Там профильные отделения заполнены примерно на 90%. Об этом рассказал Роман Головня:
«Мы планируем дополнительно перепрофилировать часть Херсонского госпиталя для ветеранов, и в случае необходимости размещать больных там».
Также он сказал, что сейчас жителей Херсона госпитализируют в областную инфекционную больницу им. Горбачевского и в больницу города Олешки.
 
По его словам, есть нехватка кислорода для «ковидных» пациентов. Говорит, резерв кислорода в больницах есть до понедельника, 18 октября:
«Вместе с администрацией области решается вопрос прямых поставок кислорода автоцистернами от заводов на территорию Херсонщины. Также мы провели переговоры с частными структурами, достигли договоренности по поводу того, чтобы сделать в городе кислородный склад».
_________________________________________________
 
 

Непривитых до ноября педагогов отстранят от работы без сохранения зарплаты

В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что педагогов, которые не сделали прививку от коронавируса, будут отстранять от работы на период карантинных ограничений. При этом заработная плата сохраняться за ними не будет на это время.
 
Напомним, что ранее в Украине запустили обязательную вакцинацию. В частности, педагоги входят в перечень лиц, которые должны сделать прививку для того, чтобы полноценно работать.
Об отстранении невакцинированных педагогов заявил глава Минздрава Виктор Ляшко, его цитирует пресс-служба ведомства в среду, 13 октября.
По его словам, в случае, если до ноября сотрудники сферы образования не вакцинируются, будут отстранены от работы без сохранения зарплаты.
Еще новости по теме:  Київстар запустив «халявний» тарифний план всього-на-всього за 2 гривні в день
Еще новости по теме:  Банда кавказцев требовала миллион долларов у родителей за похищенного в Одессе сына

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

5 самых ужасных советских блюд, которые готовили во всех столовых

Советские столовые – важная часть быта того времени.Даже сегодня много блюд из советского меню готовят дома и даже...

Заробитчане получат разрешения на работу в Польше сразу на 2 года: карты побыта выдадут оперативнее

Ключевые отрасли польской экономики обратились к властям страны с требованиями снизить всевозможные преграды для работы в стране иностранцев и помочь им заполнить рабочие...

Названы четыре самых верных мужчин по знаку Зодиака

Очень важно строить отношения на любви и доверии. И если с первым у многих пар все хорошо, то вот со вторым не очень....

Пассажир показал, как обойти правила и попасть в поезд без COVID-сертификата

Перед посадкой на поезд парень лет двадцати, женщина и мужчина постарше умоляли начальника поезда пустить их в вагоны, не имея и тестов, ни...

Нa Xepcoнщинe мoшeнники зaмaнивaют дeшeвым тoпливoм

B пpeддвepии зимниx xoлoдoв житeли Xepcoнщины ищут, гдe бы зaкупить пoдeшeвлe тoпливo для oбoгpeвa чacтныx дoмoй. Oднaкo нa этoм cтpeмятcя cыгpaть и мoшeнники,...

Похожие статьи:


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/dd409299/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35