Среда, 27 октября, 2021
No menu items!

Украинцам советуют запасаться теплой одеждой и готовиться к +16 градусам в квартирах зимой

Читаемые

В Запорожье на подъездах к балочному мосту к бетонированию готовы несколько захваток – фото

Несколько захваток готовы к заливке бетоном со стороны Хортицы и Хортицкого районаНа низовой части балочного моста через Старый Днепр...

В Измаиле из-за короткого замыкания в частном доме погиб человек

В Измаиле из-за короткого замыкания в частном доме погиб человекОдин человек погиб и еще один пострадал в результате пожара, спровоцированного коротким замыканием электросети.Как сообщают...

Кислородный кризис: на одесской Слободке пациентов с COVID-19 экстренно перевозят из одной клиники в другую (фото, видео)

Кислородный кризис: на одесской Слободке пациентов с COVID-19 экстренно перевозят из одной клиники в другую  В Одессе сохраняется критическая ситуация с обеспечением кислородом медицинских учреждений,...
Андрей Куреннойhttps://yug.org.ua/
Училась в НПУ им. Драгоманова. В журналистике 15 лет. Работал редактором на одном из одесских телеканалов.
В эфире одного из украинских телеканалов выступил менеджер по энергетическим проектам Сергей Свистюк, который дал ряд советов гражданам страны, как экономить на отоплении в зимний период.
 
По словам эксперта, в Украине в 2021 году отопительный период начался раньше, чем предполагалось. По этой причине жителям сельской местности, чтобы дров хватило до конца зимы, необходимо меньше топить печки, снижая температуру воздуха в домах.
 
 
Жителям городских многоэтажек Свистюк посоветовал также экономить и снижать уровень обогрева в своих квартирах, поскольку власти не успели заблаговременно подготовиться к зиме. Снижать температуру обогрева эксперт рекомендует до +17 – +18 градусов, а лучше до +16…
 
“Я рекомендую всем снижать температуру с 20 градусов до 17 или 18. Возможно, кто-то может и до 16 градусов снизить. Найти свитерочки, жилетки, теплые штанишки и носки. Это позволит и энергии меньше потреблять и быть здоровым”, – уверен Сергей Свистюк.
.
____________________________________________________________________________________

Украинцам рассказали, как получить деньги от государства на коммуналку

В 2021-2022 субсидию смогут получить около 3 миллионов украинцев. Хотя цифра неточная, высока вероятность того, что желающих будет больше. Заместитель Министра социальной политики Виталий Музыченко рассказал, как правильно подать документы, чтобы получить компенсацию от государства.
 
Итак, первое, что нужно сделать — подать заявление и декларацию. Сегодня каждый гражданин может заполнить эти бланки онлайн и распечатать их. Они есть на официальном сайте Минсоцполитики в разделе “Е-сервис”.
 
 
Авторизоваться можно по электронной почте, всего есть три варианта:
 ● регистрация по и-мейлу, заполнение документов, распечатка и предоставление их в соответствующие органы;
 ● регистрация по электронной цифровой подписи;
 ● идентификация в сети через BankID.
 
Выбирайте любой удобный способ и заполняйте анкеты. Это уменьшит очереди в службе соцзащиты, а также убережет граждан от коронавируса, говорят в министерстве. Бланки рассмотрят быстрее, будет меньше количество ошибок при их заполнении. Документы важно заполнить и подать как можно раньше. Субсидию начислят и выплатят до окончания отопительного сезона, то есть до апреля 2022 года.
 
С началом отопления местные органы социальной защиты сделают все необходимые расчеты для того, чтобы каждый гражданин смог получить компенсацию. Поэтому чем быстрее будут представлены документы, тем быстрее будет начислена субсидия.
 
 
Как определяется размер субсидии?
В каждом случае расчет индивидуален. Он зависит от многих факторов: размер платы за жилищно-коммунальные услуги, тарифы, размер дохода гражданина, количество людей в одном домовладении.
 
Получить субсидию сможет даже гражданин, который не проживает по месту регистрации. Просто необходимо подтвердить это документально. Тогда доходы не будут анализировать при расчетах. Средний размер субсидии в этом году составляет 2000 гривен. В прошлом году эта сумма была больше, 2200 гривен. Также правительство заверило, что тарифы на отопление останутся неизменными. Часть компенсирует правительство.
______________________________________________

Суммы в платежках вырастут, а субсидии уменьшат: чего ждать к концу месяца

Октябрь обещает принести украинцам целый ряд «коммунальных проблем». Тарифы поползут вверх, что сразу же скажется на суммах в платежках. К тому же, по решению правительства, завышенные «пандемические нормы» потребления снизят до прежних значений, то есть на 50%. Соответственно субсидиями теперь будут компенсировать значительно меньшую долю коммунальных расходов.
 
Кроме того потребители, проживающие в многоквартирных домах, с октября начнут оплачивать отопление и воду по показателям домового счетчика, а не личного. Гражданам придется платить не только за собственное потребление, но и за ресурс, потерянный из-за плохого состояния домовых коммуникаций. Ранее же за утечку газа или воды в процессе доставки в квартиру платил сам поставщик.
 
 
Что будет с ценой на газ
Стоимость энергоресурса на европейских рынках продолжает расти чуть ли не ежедневно. Россия до сих пор не увеличила объемы поставок, поэтому повышение цен является логическим следствием дефицита газа в европейских хранилищах.
 
Граждане, которые платят газопоставщикам по годовому тарифу, могли и не заметить никаких изменений. У них цена на «голубое топливо» является фиксированной. Но потребителям с месячным тарифом в октябре грозит цена не меньше 30 грн за «куб».
 
Тепло в доме станет роскошью
Сумасшедшие газовые тарифы непременно повлияют на стоимость отопления и горячей воды. Например, в столице 1 Гкал тепла подорожает из сентябрьских 1654 грн до 2200-2300 грн в октябре, то есть почти на 40%. И это только для граждан, имеющих индивидуальные счетчики. Для всех остальных отопление будет стоить уже не 38,5 грн, а все 50-54 грн за 1 кв. м жилплощади.
 

 
Электроэнергия с ограничениями
Казалось бы утешить украинцев теперь смогут лишь платежки за электричество. Ведь именно с 1 октября оно подешевеет с 1,68 грн за киловатт до 1,44 грн. Но и здесь есть свои ограничения.
Новая цена будет актуальной только для домохозяйств, которые уложатся в норму потребления 250 кВт*ч в месяц. А это не так уж и легко. Только холодильник тратит около 40 киловатт, что уж говорить о газовых плитах, бойлерах и других необходимых в ежедневном быту устройствах.
 
Для тех потребителей, которые не смогут «уместиться» в установленные рамки, цена останется такой же, как раньше – 1,68 грн за кВт*ч.
 
Еще новости по теме:  Украинские фермеры уничтожают черешню. Что известно
Еще новости по теме:  Рада может отменить админарест за хранение наркотиков без цели сбыта и распитие алкоголя публично

 

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Запорожье на подъездах к балочному мосту к бетонированию готовы несколько захваток – фото

Несколько захваток готовы к заливке бетоном со стороны Хортицы и Хортицкого районаНа низовой части балочного моста через Старый Днепр...

В Измаиле из-за короткого замыкания в частном доме погиб человек

В Измаиле из-за короткого замыкания в частном доме погиб человекОдин человек погиб и еще один пострадал в результате пожара, спровоцированного коротким замыканием электросети.Как сообщают в пресс-службе ГСЧС в Одесской области, инцидент...

Кислородный кризис: на одесской Слободке пациентов с COVID-19 экстренно перевозят из одной клиники в другую (фото, видео)

Кислородный кризис: на одесской Слободке пациентов с COVID-19 экстренно перевозят из одной клиники в другую  В Одессе сохраняется критическая ситуация с обеспечением кислородом медицинских учреждений, которые оказывают помощь больным COVID-19....

Вторые сутки без воды и света: 80 жителей долгостроя на Генерала Цветаева конфликтуют с ОСМД

Вторые сутки без воды и света: 80 жителей долгостроя на Генерала Цветаева конфликтуют с ОСМДЖители долгостроя «Одесский двор» на Генерала Цветаева, которые дождались полной сдачи дома в декабре прошлого года, теперь...

В Одессе состоялось заседание Парламентского совета Украина — НАТО

В Одессе состоялось заседание Парламентского совета Украина — НАТО  Заседание межпарламентского совета Украина — НАТО, на котором обсуждались вопросы взаимодействия нашей страны с Альянсом, состоялось сегодня в одесском отеле «Бристоль».Как...

Похожие статьи:


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/dd409299/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35