Суббота, 23 октября, 2021
No menu items!

Украинцам раздадут по две тысячи гривен на коммуналку: как оформить помощь

Читаемые

Алек Болдуин застрелил оператора-украинку во время съемок

Знаменитый голливудский актер 63-летний Алек Болдуин застрелил оператора-украинку во время съемок фильма "Ржавчина" в Нью-Мексико (США). Предварительно известно,...

На рынке в Херсоне разоблачили псевдо-парковщиков

Неизвестные мужчины брали с водителей плату за парковку у Днепровского рынка в ХерсонеНеравнодушные горожане вызвали полицейских, и после...

Полицейским запретили останавливать водителей “для профилактики“

В Украине полицейские часто останавливают автомобили, объясняя водителям, что они это делают "для профилактики". А потом находят причину...
Андрей Куреннойhttps://yug.org.ua/
Училась в НПУ им. Драгоманова. В журналистике 15 лет. Работал редактором на одном из одесских телеканалов.
В Украине всего за месяц количество субсидиантов увеличилось на 100 тыс. семей и достигло 2,5 млн. В среднем каждый получатель может рассчитывать на две тысячи гривен, которые можно будет потратить на коммуналку.
 
Об этом, как сообщает пресс-служба Минсоца, сообщил замминистра Виталий Музыченко. В отдельных случаях размер помощи будет достигать и 10 тыс. грн. Это касается многодетных семей, детских домов семейного типа. Они значительно больше тратят коммуналки, поэтому и выплату выше.
 
 
Чтобы получить деньги, заявление или декларацию можно подать следующим образом:
● обратиться к представителю территориальной общины или ЦПАУ,
● обратиться в орган социальной защиты населения,
● отправить документы через “Укрпочту”,
● онлайн на сайте Минсоцполитики (нужно иметь электронные средства идентификации).
 
Отметим, размер субсидии считается индивидуально и зависит от дохода, составе семьи, а также размера жилья. В среднем украинцы платят за коммуналку около 15% своего совокупного дохода. Однако пенсионеры, которые традиционно имеют низкий доход, могут рассчитывать и на более существенную помощь.
 
Без субсидии рискуют остаться те, кто имеет несколько домов или машин, официально не работают, потратили более 50 тыс. грн на крупную покупку, имеют долги по коммуналке. Также если 15% от совокупного дохода хватает на то, чтобы платить за коммуналку в пределах социальных нормативов, субсидия не положена.
 
 
_____________________________________________________________________
 

Для оформления пенсии и социальных выплат теперь нужен только смартфон: что следует знать?

Диджитализация наше все. В современном мире все нереально быстро меняется и переходит в режим онлайна. Удаленная работа, удаленное обучение, безналичная оплата с помощью смартфона или вообще часов. Электронные страховые полисы и подписи. Вскоре людям вовсе не придется выходить из дома для решения каких-то своих дел. Новейшие технологии добрались и до пожилой категории людей.
 
Вскоре, для того, чтобы оформить пенсию или любые другие социальные выплаты не нужно будет собирать тонну бумаг, и стоять в длинных очередях. Не нужно будет по несколько раз переделывать одну и ту же справку, и тратить на это много времени и нервов. Нужен только смартфон и приложение “Дия”.
 
 
В “Дия” можно будет оформить все необходимые выплаты
Приложение “Дия” продолжает удивлять. Здесь едва ли не каждый месяц появляется новая услуга. Сообщается, что совсем скоро для того, чтобы оформить пенсию, нужно всего лишь подтвердить свою личность с помощью приложения и электронной подписи. Процедура будет занимать несколько минут и не потребует физического присутствия заявителя в Пенсионном фонде или иных социальных учреждениях.
 
Будет ли иметь услуга популярность?
В Министерстве цифровой трансформации пока никак не комментируют нововведения. Сами же украинцы настроены немного скептически. Мол, для того, чтобы полноценно пользоваться “Дией”, надо иметь паспорт нового образца, то есть ИD-карту, а она есть не у всех. Не у всех есть электронная подпись, и вообще, для того, чтобы все, и в том числе пенсионеры, могли оформлять услуги онлайн, для них нужно провести хотя бы минимальное обучение и показать, как все происходит на практике.
Но в целом инициатива хорошая, и как минимум бюрократии станет намного меньше.
 
_______________________________________________________________________
 
 

В Украине внедряют вторую пенсию и дополнительные взыскания из зарплаты

В Украине почти каждый год происходят всевозможные нововведения. То полностью изменили медицину, кардинальные изменения коснулись и школьного образования, теперь имеем Новую украинскую школу. Очередь за пенсией.
 
 
Новые пенсионные реформы анонсируют каждый день. Уже увеличился пенсионный возраст для женщин. Уже будет увеличиваться необходим рабочий стаж для выхода на пенсию, причем увеличиваться вплоть до 2027 года включительно. И вот, новая информация. В 2023 году украинцы начнут накапливать на вторую пенсию. Как это будет происходить?
 

 
Вторая пенсия будет накапливаться за счет работодателей и работников
Правительство считает, что такая инициатива поможет обеспечить безбедную жизнь пенсионерам. Это приблизит уровень пенсий до европейских, а также увеличит нынешние выплаты вдвое. Как все должно происходить на практике?
 
Во-первых, это обязательно и отказаться от второй пенсии не может никто официально трудоустроенный. Во-вторых, взносы будут не существенными, а еще делиться между работодателем и работником, все для того, чтобы давления не испытывала ни одна сторона. Такие минимальные накопления позволят в будущем дважды в месяц получать пенсию: социальную и собственно накопленную.
 
Позаботятся и о безопасности сбережений
Многих беспокоит вопрос надежности такой системы. Мол накапливать средства можно, но кто даст гарантию их целостности через несколько десятков лет. Ведь в стране не совсем стабильная ситуация. На это правительство имеет четкий ответ. Дополнительно планируют создать новый орган, который будет заниматься страхованием человеческих накоплений. Это будет некий аналог Фонда гарантирования банковских вкладов.
Что же, интересно посмотреть, как все будет происходить на практике. Возможно инициатива действительно будет успешной, и украинские пенсии кардинально трансформируются.
Еще новости по теме:  Названы продукты питания, сочетание которых вредит здоровью
Еще новости по теме:  Вакцинируйся или увольняйся: адвокат объясняет, законно ли такое требование

 

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Алек Болдуин застрелил оператора-украинку во время съемок

Знаменитый голливудский актер 63-летний Алек Болдуин застрелил оператора-украинку во время съемок фильма "Ржавчина" в Нью-Мексико (США). Предварительно известно,...

На рынке в Херсоне разоблачили псевдо-парковщиков

Неизвестные мужчины брали с водителей плату за парковку у Днепровского рынка в ХерсонеНеравнодушные горожане вызвали полицейских, и после этого «парковщики» сбежали с рынка.Об...

Полицейским запретили останавливать водителей “для профилактики“

В Украине полицейские часто останавливают автомобили, объясняя водителям, что они это делают "для профилактики". А потом находят причину для штрафа. Но, оказывается, правоохранители...

Зеленский обвинил Россию в организации газового кризиса в Европе

Президент Владимир Зеленский обвинил Россию в организации газового кризиса в Европе и призвал Евросоюз скоординировать свой ответ с Украиной.Об этом говорится в письменном...

Столичные медики продавали сертификаты об отрицательном ПЦР-тесте

В Киеве врач и медсестры одной из лабораторий продавали сертификаты об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19 без сдачи анализов. Поддельные документы стоили от 725...

Похожие статьи:


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/dd409299/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35