Пятница, 3 декабря, 2021
No menu items!

Тысячу за вакцинацию можно будет получить и использовать только через “Дию“

Читаемые

Вижив після пострілу в скроню чоловік на Херсонщині

Вистрілив собі у скроню, й залишився живим. У селі Нова Збур’ївка на Херсонщині 31-річний чоловік після пиятики зі...

Поддержите мою идею, херсонцы!

Сказано – сделано.                               ...

В Одесской области открыли памятник одному из творцов украинской революции 1917 года

В Одесской области открыли памятник одному из творцов украинской революции 1917 года  Памятник выдающемуся украинскому деятелю первой трети XX века Евгению Чикаленко...
Андрей Куреннойhttps://yug.org.ua/
Училась в НПУ им. Драгоманова. В журналистике 15 лет. Работал редактором на одном из одесских телеканалов.
Украинцы смогут получить свою тысячу за вакцинацию на виртуальную платежную карту в приложении “Дия”. Эти деньги можно будет потрать не на что угодно, а только на определенные виды услуг. Таким образом, тысяча за вакцинацию поможет в решении сразу трех проблем.
О том, как можно будет использовать эту тысячу гривен, рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль в своем интервью.
 
Тысяча за вакцинацию будет доступна украинцам, которые получат две дозы вакцины и будут иметь COVID-сертификат. Программа по выплате этих денег будет действовать ровно год: с 19 декабря 2021 по 18 декабря 2022 года.
 
 
Деньги будут приходить гражданам на виртуальную карту через портал “Дия”. Там же можно будет сформировать смету, на что вы намерены потратить выделенную тысячу. Истратить ее на личные прихоти не получится. Государством четко обозначен перечень услуг, на которые можно будет потратить полученную тысячу гривен.
 
Денис Шмыгаль перечислил, что можно будет ею оплатить. Это – билеты в кинотеатр, театр или на концерт, занятия спортом, а также поездки внутри Украины поездом или самолетом.
 
“Дия” сформирует соответствующую платежную карту, которой можно будет воспользоваться лишь на эти пять направлений, наиболее пострадавших от COVID… Это креативные индустрии, кино, театры, музеи, это спортивные центры и перевозки внутри Украины, авиа и железнодорожные. Вот эти направления получат поддержку”, – поделился премьер.
 
 
Он также объяснил, почему именно эти сферы намечены правительством для субсидирования за счет этой виртуальной тысячи. Дело в том, что именно эти отрасли наиболее пострадали от локдаунов и карантина в целом. Поэтому государство хочет таким образом поддержать их на плаву.
 
А вообще, правительство надеется этим денежным “выстрелом” убить сразу трех “зайцев”
Во-первых, возможность получить деньги будет активнее побуждать граждан к вакцинации.
Во-вторых, этими деньгами можно будет поддержать отрасли, наиболее пострадавшие от пандемии.
В-третьих, благодаря тому, что все будет происходить через приложение “Дия”, государство надеется увеличить охват населения этим сервисом, а также вообще повысить цифровую грамотность граждан.
 
“Эта программа направлена на поддержку пострадавших индустрий. Но в то же время она мотивирует людей вакцинироваться и пользоваться “Дией” как тем ресурсом, который помогает государству упорядочить сегодня отношения граждан и государства и упрощать их”, – подытожил глава правительства.
/
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вижив після пострілу в скроню чоловік на Херсонщині

Вистрілив собі у скроню, й залишився живим. У селі Нова Збур’ївка на Херсонщині 31-річний чоловік після пиятики зі...

Поддержите мою идею, херсонцы!

Сказано – сделано.                                         ...

В Одесской области открыли памятник одному из творцов украинской революции 1917 года

В Одесской области открыли памятник одному из творцов украинской революции 1917 года  Памятник выдающемуся украинскому деятелю первой трети XX века Евгению Чикаленко открыли сегодня в селе Мардаровка Куяльницкой...

Сегодня в Херсоне попрощались с народным артистом Украины

3 декабря 2021 года, митрополит Херсонский и Таврический Иоанн в сослужении соборных клириков возглавил чин отпевания народного артиста Украины, профессора Херсонского государственного университета...

Полицейские Херсонщины разыскали 14-летнюю девушку, которая 5 суток не появлялась дома

Девушка ушла из дома в пгт Белозерка утром 28 ноября и не вернулась. Ее мать обратилась в полицию с заявлением об исчезновении дочери...

Похожие статьи:


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/dd409299/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35