Суббота, 23 октября, 2021
No menu items!

Снег в октябре и теплый ноябрь: синоптик о погодных сюрпризах осени

Читаемые

На Херсонщине водитель- камикадзе устроил таран для убийства пассажира

Власну легківку херсонець використав, як знаряддя злочину. На своєму ВАЗ-21051 цей безробітний п’яним приїхав з’ясовувати стосунки зі знайомим...

Алек Болдуин застрелил оператора-украинку во время съемок

Знаменитый голливудский актер 63-летний Алек Болдуин застрелил оператора-украинку во время съемок фильма "Ржавчина" в Нью-Мексико (США). Предварительно известно,...

На рынке в Херсоне разоблачили псевдо-парковщиков

Неизвестные мужчины брали с водителей плату за парковку у Днепровского рынка в ХерсонеНеравнодушные горожане вызвали полицейских, и после...
Андрей Куреннойhttps://yug.org.ua/
Училась в НПУ им. Драгоманова. В журналистике 15 лет. Работал редактором на одном из одесских телеканалов.
Погода в Украине во второй декаде октября принесет похолодание. Днем ожидается от 5 до 7 градусов тепла. Ночью +3 +5. Возможен снег с дождем. Ноябрь начнется с прохлады, однако о зиме пока говорить рано – в середине месяца температура воздуха прогреется до +14 +15 градусов. Об этом рассказала заведующая отдела климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова.
Климатолог рассказала, что во второй половине октября ожидаются нестабильные температурные показатели. Могут быть заморозки и первый снег.
 
Погода во второй половине октября
Мартазинова указывает, что днем и ночью ожидается практически одинаковая температура. Прогнозируются и заморозки – естественное явление для этого периода.
 
 
“…резко похолодает и температура воздуха днем и ночью практически сравняется: около 5 градусов тепла. Только дневная 5-7 градусов, а ночная 3-5 градусов. Заморозки в этот период – это естественно”, – отметила синоптик.
 
Согласно ее прогнозу, в это время ожидаются температурные качели: потепление будет чередоваться с похолоданием. Если будет минусовая температура, то появится снежный покров. Однако, по всей вероятности, это будет снег с дождем.
 
“От резких похолоданий до резких потеплений – и снова дело будет идти к похолоданию в конце октября. Меня беспокоит вторая половина октября, ведь если во второй половине появятся отрицательные ночные и дневные температуры, это говорит о том, что появится уже снежный покров. Но это будет снег с дождем”, – считает Мартазинова.
 
 
Погода в ноябре
В начале месяца будет прохладно, но погода принесет и сюрпризы в виде потепления. Днем ожидается 0 градусов, а ночью где-то -5. Однако уже в середине ноября прогнозируется потепление до +14 +15.
 
“В начале ноября мы ожидаем температуру воздуха около 0 градусов, а ночью около 5 градусов мороза. Тем не менее, это будут еще не зимние процессы. И опять ноябрь будет демонстрировать нам такую же температурную неустойчивость: температуры в средине ноября будут доходить до 14-15 градусов тепла”, – сказала Мартазинова.
Впрочем, к концу ноября придет уже зимнее похолодание, однако температура будет нестабильной.
“В целом, температура воздуха осенью будет выше нормы. Но внутри каждого месяца погодные условия будут неустойчивыми”, – добавила климатолог.
___________________________________________________________________
 

Выходные в октябре 2021 в Украине: когда и сколько будем отдыхать

В октябре 2021 года в Украине будет 11 выходных. Один из них, День защитника, в соответствии со статьей 73 Кодекса законов о труде, является праздничным нерабочим днем.
Ежегодно этот государственный праздник отмечается 14 октября. В этом году он приходится на четверг, в связи с чем рабочий день в пятницу, 15 октября, согласно распоряжению Кабинета министров Украины № 1191-р от 30 сентября 2020 года, перенесен на субботу 23 октября.
 
 
Таким образом, в честь Дня защитника Украины граждане будут отдыхать четыре дня подряд: 14, 15, 16 и 17 октября. Помимо этого, выходными традиционно будут субботы и воскресенья 2 и 3, 9 и 10, 24, 30 и 31 октября.
 
На второй месяц осени приходится еще несколько больших праздников, таких как, в частности, Покров Пресвятой Богородицы, память Сергия Радонежского, Иоанна Богослова, Иверской иконы Божьей Матери, апостола Фомы, апостола и евангелиста Луки.
 
Также в октябре украинцы празднуют День учителя, День врача, День архитектора, День художника, День Украинского казачества, День ООН, День маркетолога и другие значимые даты.
Еще новости по теме:  "Нет" Байдена для Путина
Еще новости по теме:  C aпpeля в Укpaинe xимиoтepaпию и дpугoe лeчeниe oнкoзaбoлeвaний будут пpoвoдить зa гoccчeт

 

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

На Херсонщине водитель- камикадзе устроил таран для убийства пассажира

Власну легківку херсонець використав, як знаряддя злочину. На своєму ВАЗ-21051 цей безробітний п’яним приїхав з’ясовувати стосунки зі знайомим...

Алек Болдуин застрелил оператора-украинку во время съемок

Знаменитый голливудский актер 63-летний Алек Болдуин застрелил оператора-украинку во время съемок фильма "Ржавчина" в Нью-Мексико (США). Предварительно известно, что реквизитная винтовка оказалась заряженной.Что...

На рынке в Херсоне разоблачили псевдо-парковщиков

Неизвестные мужчины брали с водителей плату за парковку у Днепровского рынка в ХерсонеНеравнодушные горожане вызвали полицейских, и после этого «парковщики» сбежали с рынка.Об...

Полицейским запретили останавливать водителей “для профилактики“

В Украине полицейские часто останавливают автомобили, объясняя водителям, что они это делают "для профилактики". А потом находят причину для штрафа. Но, оказывается, правоохранители...

Зеленский обвинил Россию в организации газового кризиса в Европе

Президент Владимир Зеленский обвинил Россию в организации газового кризиса в Европе и призвал Евросоюз скоординировать свой ответ с Украиной.Об этом говорится в письменном...

Похожие статьи:


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/dd409299/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35