Пятница, 3 декабря, 2021
No menu items!

Семейный врач уволился: как об этом узнать и что делать

Читаемые

В Киеве вице-чемпиону мира по сумо, убившему байкера, суд вынес приговор

Следствие длилось четыре года. До убийства байкера спортсмен на парковке супермаркета стрелял в охранника.Дарницкой окружной прокуратурой Киева обеспечено...

До сезону травм готуються херсонські медики

Херсонські перехожі «дякують» за розбиті дороги й тротуари комунальникам. У суху погоду ходити по ним ще так-сяк, але...

В Херсоне изъяли 2 тысячи психотропных таблеток, сбыт которых планировался в Крыму

Вчера, 2 декабря, в областном центре работники Управления по борьбе с наркопреступностью совместно с работниками Государственной пограничной службы...
Андрей Куреннойhttps://yug.org.ua/
Училась в НПУ им. Драгоманова. В журналистике 15 лет. Работал редактором на одном из одесских телеканалов.
Семейные врачи перед тем, как уволиться, предупреждают об этом своих декларантов, то есть тех, с кем подписали декларацию. Обычно вместо себя они предлагают своего коллегу.
Так, если человек соглашается, то подписывает новую декларацию. Новый семейный врач может работать в этой или в другой поликлинике.
 
Также есть случаи, когда ни один из этих вариантов не подойдет.
Тогда в таком случае необходимо зайти на сайт helsi.me и просмотреть врачей в опции “Врач принимает декларации”. Или же на главной странице портала найти раздел “Декларация с врачом”.
Далее нужно выбрать врача, который вам понравился, и записаться к нему на прием и в назначенное время прийти с паспортом, идентификационным кодом и номером телефона.
 
 
Отмечается, что в процессе подписания декларации врач распечатает вам бумажный экземпляр декларации. Важно проверить, все ли данные указаны правильно и только тогда подписать декларацию. Также на приеме врач попросит подтвердить ваш профиль.
.
После этого необходимо зайти в приложение helsi.me и в разделе “Мой врач” убедитесь, что все оформлено правильно.
.
ЧИТАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ:
.
● Раньше , до реХвормы супрун, были участковые врачи. Они знали свое население от стара до мала. Кто чем болел , лечился, какие когда делал прививки,…… Диабетиков, гипертоников, инфарктников и пр, группы пациенов навещал на дому. Организовывались стационары на дому. Каждый день приходила м/с длала назначния врача.
И это была плохая медицина?
Скоро придет время и пациент останется на едине с свой болезнью в гордом одиночестве.
Вы же, в большинстве своем , предали своих врачей. Вы сами хотели реформу.
Все было не так…..
Так чего сегодня вы хотите?
 
● Особенно это легко и понятно делать людям за 50-60) Каждый зарегился в Хелси и каждый день контролирует а не умотал ли его семейный доктор по доброй воли либо по принуждению)))
.
● Человек должен сидеть с температурой поликлиники это абсурд для чего такая медицина.
.
● как всегда у нас как должно быть и как есть это две большие разницы. Наша врач уволилась и никто нас не предупреждал, узнали совершенно случайно. Многие врачи в поликлинике ушли по разным причинам, оставшиеся не хотят брать новых из-за загруженности, каждый имеет по 2000 и более пациентов.
 
● Наш врач вообще телефон не берет!!!! Соседка болела- врач не ответила!!!!! Совсем одурели от безнаказанности!!!! Какой врач может взять чужих людей,если им установлен лимит- все!!!!!!
 
 
● Наш семейный доктор уволился или ушёл на пенсию, подробностей не знаю….И об этом узнали совершенно случайно, когда маме (ей 66) стало нехорошо , обратились к семейному доктору в телефонном режиме: в ответ ” А я бiльше не працюю”….На мой вопрос, куда можно обратиться, к кому бежать, кому звонить в такой ситуации, ответ последовал ” Не знаю…мабуть вам у полiклiнiку заключати договiр з iншим лiкарем” А время, так на-минуточку было далеко не рабочее , это было после 22:00…То есть о чём вы говорите, люди?!!!! Всем пофиг на вас с новой мед.реформой. Не болейте , люди!!!! А если уже и болеете – сами виноваты…. помирайте дома и не отвлекайте людей от работы…А лучше сразу на вакцину) чтобы наверняка и не забудьте перед смертью натянуть масОчку!!!!
 
● Моя врач уволилась и никого! не поставила в известность. Узнала, когда заболела ковидом. От помощи мне все отказали, начиная со скорой. В поликлинике для меня мест у других врачей не нашлось. Заведующему и горячей линии хелси было по…срать.
.
● Меня уже было несколько « семейных» врачей. Ни одного я в глаза не видела. Может быть, их как- нибудь по другому называть?
.
● Не знаю,где вы таких врачей ищите.У меня,что детский,что взрослый хорошие врачи.И на телефон отвечают(звонить надо в рабочее время!!!) и потом ещё сами звонят если случай серьезный.Перед этим была врач,она уволилась.Регестратура перезвонила,на доме было объявление ,что нужно переписать декларацию.В очередях не стоять,пришел на свое время и все.
 
● Ага и бегать несколько раз на год, стоять в поликлинике с больными в очереди! Вот вам и распостранение вирусов! Люди днем работают, человек теряет день и остаётся без зарплаты! Чуму Супрун убрали, а маразм остался!
.
● Наши врачи, ещё не доросли до того уровня,чтобы уважать своих декларантов. Уволился, а вы как хотите.. За это с них никто не спросит.
.
● Толку с семейных никакого, к специалисту попасть большая проблема, семейный лечит все болезни сам хотя диагноз поставить не может. Больше врача знает медсестра, она и диагноз поставит и знает все препараты только зарплата у неё меньше чем у врача.
 
 
● Бред полный! Мой врач уволился и никто меня не предупредил. В поликлинике сказали, что не осталось свободных врачей. Долго искала, не нашла, пришлось декларацию оформлять в частной клинике. И это в столице!
Зачем это писать людям? Да, так должно быть, так прописали в моз…, но никто этого не делает
 
● До реформы у меня было два участка, 5 тысяч населения, три часа приема и три с половиной участок на ставку, успевали все, и звонили больные только на телефон регистратуры. Решали все проблемы, успевали все. Звонки сейчас так выматывают, отвлекают, мешают….. Поэтому уходят врачи и медсестры.
.
● За время моего отсутствия уволилось 3 врача и никто не сообщил,пока не коснулось дело ,пришел ковид и тогда узнала. Безответственность,равнодушие,и безнаказанность семейных врачей порождает кучу болезней.
 
● Семейные врачи – это не врачи !
Им подняли зарплату и они занимаются заказом и распределением бесплатных лекарств !
А там на сотни тысяч…
И вы можете у них заказать в пол.Цены …
А препараты есть и по сто тыщ за упаковку ….
Через год , ,, хороший рвач ,, вполне может открывать свою клинику – особенно если они объединятся !.
 
 
● Ага, как бы не так. Хотел записать маму (85 лет) к семейному врачу с которым у нее подписана декларация. Звоню, говорят, что она уволилась… Ну и что теперь? Заключайте декларацию с новым врачем, НО … но у нас в поликлинике свободных врачей нет. Перенаправили в поликлинику в 10 км. от дома. Это нормально? Старый человек еле доползал в свою поликлинику в 200 м от дома, а теперь ей нужно куда то ехать! Врачи то ведь сейчас по домам не ходят! Хотя указа такого не было и в условиях реформы такого тоже НЕТ! Сбивайте температуру и езжайте! У меня когда было воспаление легких такая слабость была, что до туалета еле доходил даже без температуры… Вот вам и реформа! Кушайте не обляпайтесь.
.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ ТИПИЧНЫЙ ХЕРСОН: В херсонской больнице умер больной с поддельным сертификатом о вакцинации

Еще новости по теме:  Украинцам назвали основные причины подорожания гречки до конца 2021 года
Еще новости по теме:  В "пивняках" вони нет такой: херсонец о поездке в маршрутке

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Киеве вице-чемпиону мира по сумо, убившему байкера, суд вынес приговор

Следствие длилось четыре года. До убийства байкера спортсмен на парковке супермаркета стрелял в охранника.Дарницкой окружной прокуратурой Киева обеспечено...

До сезону травм готуються херсонські медики

Херсонські перехожі «дякують» за розбиті дороги й тротуари комунальникам. У суху погоду ходити по ним ще так-сяк, але варто задощити, і заповнені водою...

В Херсоне изъяли 2 тысячи психотропных таблеток, сбыт которых планировался в Крыму

Вчера, 2 декабря, в областном центре работники Управления по борьбе с наркопреступностью совместно с работниками Государственной пограничной службы Украины, следователями Херсонского районного управления...

Депутат Елена Мазур угрожала врачам больницы Лучанского

Депутат Херсонского городского совета и начальница Инспекции по контролю за благоустройством угрожала врачам городской больницы имени Лучанского.Конфликт произошел на днях, когда родственница Мазур...

Патриоты-участники акции у Херсонской ОГА оконфузились с государственным флагом Украины

Досадная ошибка, на которую невозможно не обратить внимание.Соответствующим фото в социальной сети Facebook опубликовала Элеонора Гуськова.На ней изображена группа лиц, собравшихся на площади...

Похожие статьи:


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/dd409299/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35