Понедельник, 27 сентября, 2021
No menu items!

Полицейские убили украинца в Польше. Что известно

Читаемые

С 28 сентября изменено расписание движения пассажирских судов в районе Херсона

Вниманию херсонцев, опубликовано обновленное расписание движения пассажирских судов на пригородных линиях.Об этом сообщает пресс-служба Херсонского городского совета.Вторник, среда,...

Этнофестиваль во Фрумушике: бессарабская кухня, вино, куланы и планы на будущее

Этнофестиваль во Фрумушике: бессарабская кухня, вино, куланы и планы на будущее  В эти выходные в самом сердце одесской Бессарабии – туристическом центре «Фрумушика-Нова» прошел...

Россия проводит в Крыму масштабные учения с танками и артиллерией

Министерство обороны России объявило 27 сентября о проведении на полигоне Опук в Крыму масштабных учений десантно-штурмового и артиллерийского...
Андрей Куреннойhttps://yug.org.ua/
Училась в НПУ им. Драгоманова. В журналистике 15 лет. Работал редактором на одном из одесских телеканалов.
В польском Вроцлаве после задержания полицией и крайне жестокого избиения умер 25-летний гражданин Украины Дмитрий Никифоренко
В Украине среди активистов популярен лозунг “Полиция убивает”. Теперь мы столкнулись со случаем, когда убивает не украинская полиция, а польская и убивает украинца.
 
Во Вроцлаве после задержания полицией погиб 25-летний гражданин Украины из Немирова Винницкой области Дмитрий Никифоренко, который работал в Польше на строительстве.
Инцидент произошел еще 30 июля, но известно о нем стало после публикации от 2 сентября в польском издании Gazeta Wyborcza.
 
 
Что случилось
Украинец возвращался вечером домой городским автобусом. После встречи с друзьями он был в состоянии алкогольного опьянения, в крови было около 1,5 промилле алкоголя.
 
Водитель автобуса якобы заметил неадекватное поведение парня и высадил на одной из остановок. По одной из версий, Никифоренко заснул в автобусе, по другой – странно вел себя и бился головой об окно. Водитель автобуса вызвал скорую помощь, а та – полицейский патруль. В итоге украинца забрали в вытрезвитель.
 
Полиция утверждала, что мужчина агрессивно вел себя в отношении офицера полиции, и поэтому правоохранители применили к нему газ и наручники. Gazeta Wyborcza получила видео с камер наблюдения из вытрезвителя во Вроцлаве, и утверждает, что к украинцу необоснованно применили насилие.
 
 
По данным газеты, украинца били и душили, хотя он не вел себя агрессивно. На кадрах видно, как Дмитрий вошел в комнату в 22.27 с характерным пятном от применения слезоточивого газа. Когда ему расстегнули наручники, мужчина пытался встать. В этот момент на него набросились шесть человек – правоохранители и сотрудники вытрезвителя.
 
Они садились на мужчину, прижимали его голову к полу коленом, привязали к кровати, избивали его кулаками, дубинкой и душили. Такое поведение продолжалось полчаса, пока в ситуацию не вмешался врач. Реанимационные меры не были успешными, и Дмитрий умер в 23:53.
 
Разбирательство
Официально причина смерти украинца до сих пор не установлена. Дмитрия Никифоренко похоронили в Украине в середине августа.
По данным издания, предварительные выводы экспертов указывают на то, что вероятной причиной смерти стало насильственное удушение.
 
 
Расследование смерти украинца ведет районная прокуратура Свидницы. Оно было перенесено туда, чтобы избежать обвинений в предвзятости. Следователи ждут результатов вскрытия, назначены дополнительные анализы.
 
Главный комиссар полиции Нижней Силезии Камил Ринкевич рассказал RMF FM, что у полицейских были выключены камеры на униформе. Стаж работы правоохранителей, которые были отстранены – от 2 до 19 лет.
Wyborcza пишет, что четырех полицейских отстранили после публикации статьи, двух уволили со службы.
Как отмечает газета, семья парня утверждает, что Дмитрий не злоупотреблял алкоголем и никогда не был агрессивным.
 
Постоянная практика
Новости о том, что украинцев избивают в Польше можно встретить достаточно часто. Но впервые речь идет о применении силы со стороны полиции.
Например, совсем недавно появилась информация о том, что в Познани, вблизи Стшешинского озера, агрессивно настроенный молодой человек оскорблял группу украинцев по национальному признаку, а затем избил одного из них до потери сознания.
 
 
В январе в Кракове неизвестный мужчина напал на украинца в трамвае. Он избил его и убежал, а транспортная компания требует от потерпевшего оплатить штраф из-за остановки трамвая.
 
В августе в Польше семь неизвестных напали на украинца и забросали его бутылками. По данным очевидцев, нападавшие вели себя вызывающе и скандально, а также бросались бутылками в украинца. При этом местная полиция никоим образом не защитила мужчину, сделала три обхода и пошла дальше.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 28 сентября изменено расписание движения пассажирских судов в районе Херсона

Вниманию херсонцев, опубликовано обновленное расписание движения пассажирских судов на пригородных линиях.Об этом сообщает пресс-служба Херсонского городского совета.Вторник, среда,...

Этнофестиваль во Фрумушике: бессарабская кухня, вино, куланы и планы на будущее

Этнофестиваль во Фрумушике: бессарабская кухня, вино, куланы и планы на будущее  В эти выходные в самом сердце одесской Бессарабии – туристическом центре «Фрумушика-Нова» прошел масштабный этнофестиваль Tarutino steppe. Гостей...

Россия проводит в Крыму масштабные учения с танками и артиллерией

Министерство обороны России объявило 27 сентября о проведении на полигоне Опук в Крыму масштабных учений десантно-штурмового и артиллерийского полков Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного...

Херсонка с температурой и кашлем пришла в городскую больницу, а ей отказали в приеме, потому что её врач болеет

Последние шесть лет в Украине уничтожают медицину, точнее — то, что ещё было хорошего — поликлиническую помощь, скорую. Пациентам усложнили жизнь на всех...

В Николаеве проводят массовые обыски из-за угрозы взорвать офис ЛГБТ

В понедельник, 27 сентября, в Николаеве и области проводятся массовые обыски.Об этом на своей странице в Facebook сообщил известный николаевский адвокат Владимир Тимошин. По...

Похожие статьи:


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/dd409299/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35