Вторник, 30 ноября, 2021
No menu items!

“План Б”: экс-глава Минздрава предупредила, что карантин в Украине затянется на четыре года

Читаемые

В Херсоне под колесами поезда погиб 22-летний лейтенант полиции

Сегодня, 30 ноября, в Херсонской области трагически погиб 22-летний лейтенант полиции Владислав Завистовский. Как сообщает пресс-служба Патрульной полиции Херсонской...

В Запорожской области полторы тысячи педагогов получили ноутбуки

До конца этого года более 2 тысяч учителей будут снабжены качественной техникойВ Запорожской области 1600 педагогов получили ноутбуки для...

В Мариуполе колесо от пассажирского автобуса укатилось в парк им. Гурова, – ВИДЕО

 В Мариуполе,  в районе парка им. Гурова, произошла внештатная ситуация. У автобуса 12А отпало колесо. По предварительной информации, колесо слетело с вала, ...
Андрей Куреннойhttps://yug.org.ua/
Училась в НПУ им. Драгоманова. В журналистике 15 лет. Работал редактором на одном из одесских телеканалов.
Украина для отмены карантинных ограничений и масочного режима должна добиться показателя в 75% вакцинации населения. Если темпы вакцинации будут медленными, то локдауны, онлайн-обучение и маски сохранятся, по меньшей мере, еще на 3-4 года.
Об этом рассказала в эфире программы “Сегодня День Выходной” на телеканале “Украина 24” экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.
 
“Введение “красной зоны” стало триггером, ускорившим очень многих людей пойти вакцинироваться и принять решение. До того очень многие колебались… Насколько мы можем ожидать, что столь высокий уровень, почти 300 тысяч вакцинированных, сохранится в течение нескольких недель – есть вопросы”, – сказала она.
 
 
В то же время экс-глава Минздрава отметила, что “красный уровень” карантина во многих областях в течение следующих 2-3 недель начнут отменять. Для многих украинцев это может стать сигналом, что можно расслабиться.
 
“Я бы не хотела, чтобы к этому так относились, потому что ключевая задача – достичь 75% вакцинированного населения. Это будет означать, что мы сможем начать процесс отмены масок, ограничений и карантинов. И может быть “план Б” – когда вакцинация спадет. И тогда все должны понимать, что с масками, карантинными ограничениями, локдаунами, онлайн-обучением, мы останемся на следующие 3-4 года, а может и 5″, – подчеркнула Скалецкая.
____________________________________________________________________

В Украине расширили список профессий для обязательной вакцинации: кого перестанут допускать к работе с 9 декабря

После введения обязательной вакцинации против коронавируса для учителей и чиновников Минздрав решил расширить такую же практику и на другие профессии. С 9 декабря прививки станут обязательными еще в трех сферах деятельности.
 
В первую очередь, до окончания карантина обязательной вакцинации будут подлежать сотрудники структур, оказывающих социальные услуги, учреждений социальной защиты детей, реабилитационных учреждений.
Второй большой группой будут предприятия, учреждения и организации, подчиненные центральным органам исполнительной власти.
 
 
Третьей группой, подпадающей под обязательную вакцинацию, станут государственные предприятия, учреждения и организации, внесенные в список стратегических. Например, в Киеве это концерн «Укроборонпром», заводы «Артем», «Спецоборонмаш», «Меридиан», «Импульс», «Генератор», конструкторские бюро, НИИ авиационной технологии.
 
Как и в случае с педагогами, невакцинированных сотрудников госпредприятий и социальной сферы будут отстранять от работы без сохранения зарплаты. Исключение сделано для тех, кто имеет абсолютные противопоказания к прививкам и может подтвердить это медицинским заключением.
____________________________________________________________________________

Глава Нацполиции рассказал о COVID-амнистии

Люди, которые купили поддельные сертификаты, но не пользовались ими, не должны привлекаться к ответственности, считает Игорь Клименко.
В Украине десятки медицинских учреждений и лабораторий занимаются подделкой COVID-сертификатов и их продажей. Глава Нацполиции Игорь Клименко озвучил  свою позицию относительно освобождения ответственности тех, кто купил и пользуется поддельными сертификатами, сообщает УНИАН во вторник, 9 ноября.
 
“Что касается амнистии, наша позиция следующая, правовая позиция: те лица, которые заказали себе и купили сертификат, но его не использовали, они не привлекаются к ответственности. Те же лица, которые его делали или использовали, несут ответственность на сегодняшний день перед законом”, – сказал Клименко.
 
 
По его словам, если в ближайшее время будут изменения в законодательстве, в том числе в уголовном, полиция соответственно будет реагировать.
Также у главы Нацполиции спросили, что делать, если есть купленный поддельный сертификат, но есть желание избавиться от него и вакцинироваться.
 
“На сегодняшний день Министерством здравоохранения, Верховной Радой и депутатским корпусом, Национальной полицией и МВД разрабатываются правовые основания, каким образом избежать административной, а в данном случае уголовной ответственности”, – заявил Клименко.
 
Он добавил, что его отношение как должностного лица к такой ситуации заключается в том, что должна быть ответственность перед законом.
 
 
“В то же время я понимаю, что очень много людей – десятки или сотни – месяц или два назад сделали эти сертификаты. И если вы не воспользовались этим сертификатом, поддельным, заведомо в здравом уме, мы должны сейчас наработать тот правовой механизм, который позволит, во-первых, вам с одной стороны, избежать ответственности, потому что вы пришли с раскаянием, а с другой, – мы должны выявить то лицо или то юридическое лицо, которое занималось изготовлением и передачей вам или продажей этого сертификата”, – сказал Клименко.
Он выразил надежду, что в ближайшие дни эти нормы будут наработаны.
 
Также у Клименко спросили, как полиция будет проверять использование гражданами поддельных COVID-сертификатов, если они в этом не признаются.
 
“Комплекс следственных мероприятий, которые мы проводим в каждом таком случае, в каждом регионе, предоставляет возможность достаточно быстро и глубоко изучить прохождение этого сертификата: то ли аэропорт, то ли железнодорожный вокзал, то ли любое другое место в нашем государстве. Конечно, мы должны установить, кто его выписывал, чья это печать, насколько она оригинальна”, – сказал Клименко.
 

 
Глава Нацполиции подчеркнул, что в Украине десятки медицинских учреждений и лабораторий занимаются подделкой, или множество людей, которые занимаются мошенничеством. “Мы каждый этот случай в рамках следствия устанавливаем”, – добавил он.
.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ ТИПИЧНЫЙ ХЕРСОН: Как дети могут поубивать бабушек? Доктор Комаровский пояснил, почему нельзя закрывать школы

Еще новости по теме:  Бывшему заводу «Микрон» запретили работать в Херсоне. Суд запретил. Пока временно
Еще новости по теме:  Кому из херсонцев Водяной Тигр принесет взлеты в любви и карьере: гороскоп на 2022 год

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Херсоне под колесами поезда погиб 22-летний лейтенант полиции

Сегодня, 30 ноября, в Херсонской области трагически погиб 22-летний лейтенант полиции Владислав Завистовский. Как сообщает пресс-служба Патрульной полиции Херсонской...

В Запорожской области полторы тысячи педагогов получили ноутбуки

До конца этого года более 2 тысяч учителей будут снабжены качественной техникойВ Запорожской области 1600 педагогов получили ноутбуки для работы. Технику приобрели в рамках...

В Мариуполе колесо от пассажирского автобуса укатилось в парк им. Гурова, – ВИДЕО

 В Мариуполе,  в районе парка им. Гурова, произошла внештатная ситуация. У автобуса 12А отпало колесо. По предварительной информации, колесо слетело с вала,  зацепило запасное колесо, в результате...

В мэрии ждут снег и лед уже с понедельника: нарисовали специальную карту и определили виновных

Сегодня в Херсонском горсовете состоялось совещание коммунальщиков и подрядных организаций, тема обсуждения – наличие песка, людей и техники для борьбы с гололедом. Все...

В Запорожье десятки домов останутся без холодной воды

КП «Водоканал» сообщает о временном отключении холодной водыВ связи с ремонтными работами по ул. Баррикадная, 114, 2 декабря с 09:00 до 20:00 без холодной...

Похожие статьи:


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/dd409299/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35