Воскресенье, 24 октября, 2021
No menu items!

Переход Херсонщины в “красную” зону: «отсчет пошел на часы»

Читаемые

В олешковском лесу повесился патрульный: правоохранители устанавливают обстоятельства смерти

Сегодня, 24 октября, около 12:30 в территориальное подразделение полиции г.. Олешки обратился 59-летний мужчина. Он сообщил, что во...

У Украины могут возникнуть проблемы с отопительным сезоном: названы два сценария

Из-за недостаточного объема транзита российского газа в предстоящем отопительном сезоне могут возникнуть проблемы.Об этом предупредил эксперт по вопросам...

У Приморському парку демонтували ворота Тарути, – ФОТО, ВІДЕО

Сьогодні, 24 жовтня, члени партії "Сила Людей" разом з іншими небайдужими маріупольцями за допомогою спецтехніки зняли ворота, які загороджували...
Андрей Куреннойhttps://yug.org.ua/
Училась в НПУ им. Драгоманова. В журналистике 15 лет. Работал редактором на одном из одесских телеканалов.
Об этом написал главный санитарный врач Херсонской области Юрий Ромаскевич на своей странице в соцсети:
«Информирую, что по показателям развития эпидемического процесса, темпами роста заболеваемости, уровнем госпитализации Херсонщина уже может быть отнесена к «красному» уровню карантинных ограничений!
 
Дело только за принятием этого решения на государственном уровне, отсчет до этого решению пошел на часы!
Предлагаю всем сообществом поблагодарить за это всех антивакцинаторив, всех тех, кто удачно игнорировал наши призывы к соблюдению карантинных норм и правил!
Впереди очень тяжелые времена! Большое количество больных, много трагедий…
 
 
Объединяемся ради жизни! Отдельная поклонная просьба к врачам и всем медицинским работникам – держаться! Прошу отдельно – неработающих сейчас врачей-анестезиологов несмотря на пенсионный возраст прийти нам на помощь!
Береги нас всех Господь» (см скрин)
 

Украинцев не пустят в транспорт без ковид-сертификатов

Мир уже не первый год борется с пандемией Covid-19.Наступили осенние холода, а значит и сезон болезней. Количество заболевших растет, а это требует вновь усилить карантинные мероприятия. Среди первых городов, где такие изменения необходимы, оказался Мелитополь.Запорожская область переходит на “оранжевый” уровень карантинных ограничений. Заведения, в которых вакцинированы не все сотрудники, не смогут функционировать. А посетители должны иметь при себе ковод-сертификаты.
 
Главное решение, которое было принято, касается передвижения жителей города. С сегодняшнего дня в Мелитополе транспорт курсирует с 6:00 до 9:00 и с 16:00 до 19: 00. Как водители, так и пассажиры должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста, который действует не более, чем 72 часа. Или они должны получить хотя бы одну дозу вакцины. Важно отметить, что на детей школьного возраста такие ограничения не распространяются.
 
 
Напомним, что по решению Минздрава в регионах, где “красный” уровень карантинных ограничений, запрещено проводить массовые мероприятия. Торговые центры, кинотеатры, развлекательные заведения – закрыты. Работают только детские сады и начальная школа. Заведения питания могут работать только навынос.
 
Именно такие ограничения могут вступить в действие в Харьковской и Херсонской областях уже с 10 октября. Полномочия принимать такие решения предоставлены местным властям в каждой области.
“Красный” уровень уже действует в Полтавской и Житомирской областях. Высокий уровень заболеваемости наблюдается также в западных областях, в частности в Хмельницкой, Тернопольской, Ровенской, Волынской, Черновицкой.
 

От 34 до 170 тысяч штрафа, или лишение свободы: в Минздраве рассказали о наказании за подделку справки о прививках от Covid-19

В Минздраве начали отстранять от исполнения обязанностей руководителей медучреждений в которых расследуют случаи подделки документов.
Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.
 
 
В Минздраве заявили, что врачи, которые выдают поддельные документы — зарабатывают на жизни людей. Именно поэтому начата процедура отстранения руководителей медучреждений от выполнения своих обязанностей, где расследуются случаи подделки медицинских данных. Сейчас Минздрав направил письма-представления к владельцам 15 учреждений здравоохранения где происходила фальсификация.
 
Стоит отметить, что накануне профильный комитет парламента поддержал инициированные Министерством изменения в Уголовный кодекс, которые усиливают ответственности за подобные преступления.
 
Теперь после принятия этих изменений нарушителей будет ждать:
– До 34 тысяч гривен штраф или ограничение свободы до 2 лет – для украинцев, которые будут используют поддельные документы;
– До 68 тысяч гривен штраф или ограничение свободы до 2 лет и лишение права занимать должность – для врачей, которые вносят ложную информацию в базы данных;
– До 170 тысяч гривен штраф или лишение свободы до 3-х лет – за изготовление и продажу фальсификатов.
В Министерстве здравоохранения подчеркнули, что правительство обеспечило свободный доступ к вакцине и каждый, кто хочет вакцинироваться от COVID-19, может это сделать и получить настоящий COVID-сертификат.
 
 

Минздрав составил список профессий, для которых вакцинация является обязательной

Министерство здравоохранения утвердило перечень профессий, представители которых подлежат обязательной вакцинации от коронавируса.
Об этом информирует пресс-служба Министерства.
 
Согласно приказу от 4 октября, на период действия карантина, установленного Кабинетом министров Украины, с целью предотвращения распространения коронавирусной болезни, обязательной вакцинации против COVID-19 подлежат работники:
● центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
● местных государственных администраций и их структурных подразделений;
● высших, последипломного, профессионального, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.
 
“Педагоги и работники органов власти каждый день взаимодействуют с большим количеством людей, а потому рискуют инфицироваться коронавирусной болезнью. Почти все, кто попадает в больницу с COVID-19, — невакцинированные. Это решение призвано защитить жизнь и здоровье украинцев и их близких, создав безопасную среду в учебных заведениях и государственных учреждениях”, – пояснил министр здравоохранения Виктор Ляшко.
Приказ вступает в силу через один месяц со дня публикации.
 

 
Также в сообщении сказано, что работники учебных заведений и органов исполнительной власти, которые не сделают прививки против COVID-19 в течение этого периода, будут отстранены от работы без сохранения зарплат.
Исключения сделаны только для тех, кто имеет медицинские противопоказания к прививкам против COVID-19.
 
“Важно, что педагоги и работники органов власти, которые имеют абсолютные противопоказания к введению прививок, в соответствии с Перечнем медицинских противопоказаний и предостережений к проведению профилактических прививок, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Украины от 16 сентября 2011 года № 595, не будут подлежать обязательной вакцинации”, – указано в сообщении.
 
Усиление карантина
13 сентября Кабинет министров Украины принял изменения в постановление №1236, устанавливающее новые карантинные ограничения для предотвращения распространения COVID-19.
В частности, принятые изменения предусматривают, что COVID-сертификат будет иметь две опции (“желтый” или “зеленый”) и будет содержать информацию о вакцинации, отрицательный результат тестирования (действует 72 часа) или выздоровления от COVID-19. Так называемый “желтый” сертификат будет иметь информацию о первых прививках, а “зеленый” – полный курс.
После введения “желтого” уровня эпидемической опасности учебные заведения будут работать при условии наличия не менее 80% работников с “желтыми” или “зелеными” COVID-сертификатами.
 
 
Еще новости по теме:  Откладывайте деньги на зиму: тарифы в новом отопительном сезоне вырастут, субсидии урежут
Еще новости по теме:  Зеленский объяснил, почему поехал на передовую

Маски навсегда, прививки для детей и “призрачный” иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

В чем причина возврата коронавирус и почему вакцинация – не гарантия победы над опасной болезнью, рассказал советник Всемирной организации здравоохранения и адъюнкт-профессор Университета Джорджа Вашингтона Константин Чумаков в интервью Новости.LIVE.
 
По его словам, данные последних исследований демонстрируют тот факт, что вакцинированные граждане уже через несколько месяцев так же чувствительны к заражению коронавирусом, как и те, кто не прививался. Однако люди с вакцинацией реже попадают в больницы или умирают от ковида.
 
Израиль, где вакцинировано 80 % населения, вновь оказался под натиском эпидемии – ведь даже вакцинация всего населения не даст 100% иммунитета к болезни. Когда страна заявила о победе над ковидом, люди расслабились и перестали соблюдать ограничения – сняли маски, устраивали многолюдные вечеринки. Однако 25% остались невакцинированными-и все началось снова.
 
 
Носить маски во всем мире будут еще долго – о том, что человечество скоро избавится коронавирус, говорить еще рано. Как долго это продлится, Чумаков не берется прогнозировать.
Он также добавил, что говорить о целесообразности вакцинации детей еще рано – они болеют реже и легче, чем взрослые. Вместе с тем, побочные действия вакцины для детей могут быть опаснее.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Еще новости по теме:  Зеленский на параде рассмешил экс-президентов Украины шуткой о Януковиче

Последние новости

В олешковском лесу повесился патрульный: правоохранители устанавливают обстоятельства смерти

Сегодня, 24 октября, около 12:30 в территориальное подразделение полиции г.. Олешки обратился 59-летний мужчина. Он сообщил, что во...

У Украины могут возникнуть проблемы с отопительным сезоном: названы два сценария

Из-за недостаточного объема транзита российского газа в предстоящем отопительном сезоне могут возникнуть проблемы.Об этом предупредил эксперт по вопросам энергетики Сергей Дяченко.По его словам,...

У Приморському парку демонтували ворота Тарути, – ФОТО, ВІДЕО

Сьогодні, 24 жовтня, члени партії "Сила Людей" разом з іншими небайдужими маріупольцями за допомогою спецтехніки зняли ворота, які загороджували дорогу до моря з Приморського...

В Украине впервые за 6 лет зафиксирован полиомиелит: что нужно знать о болезни

В 2021 году из-за низкого уровня вакцинации в Украине произошла вспышка полиомиелита.Об этом пишет "Новое время". По данным Минздрава, 3 сентября 2021 года полуторагодовалую...

Вакцинация выходного дня: в одесских прививочных центрах много посетителей, но больших очередей нет 

Вакцинация выходного дня: в одесских прививочных центрах много посетителей, но больших очередей нет  Центры массовой вакцинации в Одессе с недавних пор работают не только по выходным, но и по будним дням, ежедневно привлекая тысячи людей,...

Похожие статьи:


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/dd409299/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35