Пятница, 3 декабря, 2021
No menu items!

«Пенсионеры не ходят в кино и в фитнес-залы». Экс-министр Степанов раскритиковал идею Зеленского о тысяче за вакцинацию

Читаемые

Патриоты-участники акции у Херсонской ОГА оконфузились с государственным флагом Украины

Досадная ошибка, на которую невозможно не обратить внимание.Соответствующим фото в социальной сети Facebook опубликовала Элеонора Гуськова.На ней изображена...

Вижив після пострілу в скроню чоловік на Херсонщині

Вистрілив собі у скроню, й залишився живим. У селі Нова Збур’ївка на Херсонщині 31-річний чоловік після пиятики зі...

Поддержите мою идею, херсонцы!

Сказано – сделано.                               ...
Андрей Куреннойhttps://yug.org.ua/
Училась в НПУ им. Драгоманова. В журналистике 15 лет. Работал редактором на одном из одесских телеканалов.
Экс-министр здравоохранения Украины Максим Степанов раскритиковал инициативу Зеленского по выплате 1 000 гривен вакцинированным гражданам. По мнению экс-главы Минздрава, такая программа материального поощрения не решает главную проблему – низкий уровень вакцинации людей старшего возраста.
Об этом Степанов сказал в комментарии СМИ.
 
“Программа президента не стимулирует прививаться от коронавируса группы риска – людей в возрасте 60+”, – заявил Максим Степанов.
Он объяснил, что по задумке президента, 1 000 грн можно будет потратить только на узкий перечень услуг: покупку абонементов в спортклуб, посещение кинотеатров, музеев, концертов или билеты на транспорт внутри страны. Все эти активности для украинских пенсионеров неактуальны.
 
 
“К большому сожалению, в нашей стране люди старше 60 лет не ходят в кинотеатры и фитнес-клубы, не путешествуют по стране. Это кто-то фильмов насмотрелся о том, как пенсионеры за границей отдыхают и что они могут себе позволить. В Украине все по-другому. Есть масса вариантов, как уговорить привиться украинских пенсионеров. Но не так же”, – сказал Максим Степанов.
При этом Степанов не видит ничего плохого в материальном поощрении граждан за вакцинацию, но вопрос в том, на что смогут потратить эти деньги именно пенсионеры, которые переносят коронавирус тяжелее всего.
 
“Нужно оказывать материальную помощь именно людям в возрасте 60+. Дайте пенсионерам стимул прививаться, защитите именно эту категорию людей. При всем уважении, 25-летние клиенты спортзалов и ресторанов очень редко попадают в больницу. А если бы эту тысячу гривен от президента разрешили бы потратить, например, на продукты питания, коммунальные услуги, лекарства – то, чем реально живут наши пенсионеры, – это бы существенно повысило процент вакцинированных среди групп риска”, – уверен Максим Степанов.
 
Экс-глава Минздрава напомнил, что в Украине сейчас из 77 146 умерших от ковида 63 274 – люди старше 60 лет. А все потому, что государство так и не нашло действенный способ мотивировать пенсионеров прививаться.
 
 
“Вакцинировать в первую очередь нужно группы риска. Пожилые люди чаще всего умирают от коронавируса, ими сейчас переполнены реанимации и больницы. А у нас сейчас из категории 60+ вакцинировано всего около 20% людей – это катастрофически мало. По плану вакцинации, утвержденном в декабре прошлого года, все должно было быть поэтапно, начиная именно с категории 60+.
 
А сейчас люди реально боятся вакцинироваться из-за идиотски построенной вакцинальной кампании, которая увеличила антивакцинаторские настроения в Украине в разы. У меня такое чувство, что гонятся за количеством привитых, чтобы вакцины не утилизировать. А то уже выкинули 500 тысяч доз”, – добавил Максим Степанов.
 
По мнению Степанова, инициатива Зеленского скорее призвана поддержать креативные индустрии в Украине, чем стимулировать к вакцинации группы риска.
 
 
“Насколько я понял задумку, первоочередная цель – поддержать креативные индустрии. Их нужно поддерживать, никто не спорит. Но государство должно расставить приоритеты. Основное – защитить тех людей, для которых вирус наиболее опасен – возраст 60+”, – сказал Степанов.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Патриоты-участники акции у Херсонской ОГА оконфузились с государственным флагом Украины

Досадная ошибка, на которую невозможно не обратить внимание.Соответствующим фото в социальной сети Facebook опубликовала Элеонора Гуськова.На ней изображена...

Вижив після пострілу в скроню чоловік на Херсонщині

Вистрілив собі у скроню, й залишився живим. У селі Нова Збур’ївка на Херсонщині 31-річний чоловік після пиятики зі знайомим серед ночі дістав пістолет,...

Поддержите мою идею, херсонцы!

Сказано – сделано.                                         ...

В Одесской области открыли памятник одному из творцов украинской революции 1917 года

В Одесской области открыли памятник одному из творцов украинской революции 1917 года  Памятник выдающемуся украинскому деятелю первой трети XX века Евгению Чикаленко открыли сегодня в селе Мардаровка Куяльницкой...

Сегодня в Херсоне попрощались с народным артистом Украины

3 декабря 2021 года, митрополит Херсонский и Таврический Иоанн в сослужении соборных клириков возглавил чин отпевания народного артиста Украины, профессора Херсонского государственного университета...

Похожие статьи:


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/dd409299/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35