Понедельник, 25 октября, 2021
No menu items!

Отопительный сезон: украинцам рассказали, когда станет тепло в квартирах

Читаемые

Нa Xepcoнщинe мoшeнники зaмaнивaют дeшeвым тoпливoм

B пpeддвepии зимниx xoлoдoв житeли Xepcoнщины ищут, гдe бы зaкупить пoдeшeвлe тoпливo для oбoгpeвa чacтныx дoмoй. Oднaкo нa...

Алексей Арестович заявил, что украинские ракеты смогут доставать до Москвы

Украина работает над ракетной программой, ракеты смогут доставать до Москвы. Такое заявление спикер украинской делегации в ТКГ Алексей...

Умер актер из сериала Друзья, сыгравший Гантера

Джеймс Майкл Тайлер несколько лет боролся с раком простаты. Он скончался в своем доме в Лос-Анджелесе на 60-м...
Андрей Куреннойhttps://yug.org.ua/
Училась в НПУ им. Драгоманова. В журналистике 15 лет. Работал редактором на одном из одесских телеканалов.
С наступлениями холодных дней все ждут начала отопительного сезона, ведь во многих квартирах уже довольно прохладно. Однако, просто так пустить тепло в квартиры украинцев нельзя, для этого нужны определенные предпосылки.
В украинском гидрометцентре рассказали, что начало и окончание отопительного сезона зависит от устойчивого перехода средней суточной температуры через +8°.
 
“Особенности этого перехода в сторону снижения осенью (начало отопительного сезона) и в сторону повышения весной (окончание отопительного сезона) обусловлены физико-географическими условиями Украины и синоптическими процессами”, – отметили в украинском гидромедцентре.
 
 
Синоптики отмечают, что осенью устойчивый переход средней суточной температуры воздуха через +8° с в сторону понижения происходит в большинстве областей в третьей декаде октября. В Хмельницкой, Житомирской, Черниговской и Сумской областях во второй декадах октября, а вот в южной части страны и равнинных районах Закарпатской области – в первой декаде ноября.
 
Сейчас же в Киеве с начала октября среднесуточная температура наблюдается на уровне +10° и выше. Из-за того, что показатели держатся выше +8° предпосылок для начала отопительного сезона сейчас нет.
 

Ограничат потребление газа и остановят промышленность: Украине угрожает срыв отопительного сезона

В случае, если зима окажется продолжительной и холодной, Украине грозит полный срыв отопительного сезона. Власти в любой момент могут ввести Национальный план действий, при котором будет ограничено потребление газа в стране и остановлена работа промышленности.
 
 
Глава направления диспетчеризации компании “ЙЕ Энергия”, которая входит в состав Ассоциации поставщиков энергоресурсов, Владимир Гноевой заявил, что грядущий отопительный сезон в Украине будет крайне сложным. Ситуация, по мнению эксперта, будет развиваться по двум возможным направлениям – плохому и очень плохому.
 
Как уточнил Владимир Гноевой, в период отопительного сезона 2020-2021 годов зима в целом была теплой, но при этом в самые холодные дни расход газа увеличивался до 180-200 миллионов кубометров в сутки.
 
“Этот расход газа компенсировался за счет поступлений от собственной добычи – 53-54 миллиона кубометров ежесуточно, импорта – до 16 миллионов кубометров, и около 140 миллионов кубов газа из подземных хранилищ”, – пояснил представитель “ЙЕ Энергия”.
 
 
Однако в текущем году ПГХ Украины заполнены лишь на 60%, суточный дефицит газа в периоды зимних морозов может достигать 30 миллионов кубометров. Единственное, на что придется полагаться украинцам, – это на теплую зиму без продолжительных морозов.
 
“Если морозы, как обещают синоптики, начнутся в декабре и продлятся до февраля, то даю 99,9% – следует ожидать срыва отопительного сезона”, – прогнозирует Гноевой.
 
Эксперт считает, что дальнейшие события будут развиваться по двум сценариям. Либо будет сорван отопительный сезон и населению придется мерзнуть, либо в Украине могут остановить производственные предприятия, а энергоресурсы направить на покрытие нужд населения. Оба варианта будут серьезным ударом по украинцам.
 
 
“Остановка промышленности плохо отразится на платежеспособности граждан, которые вряд ли смогут оплачивать природный газ и тепло даже по “социальной” цене”, – отметил представитель “ЙЕ Энергия”.
Еще новости по теме:  Ляшко заявил, что после вакцинации от COVID-19 сдавать анализ на антитела не надо
Еще новости по теме:  МОЗ рекомендует школам уйти на каникулы раньше

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Нa Xepcoнщинe мoшeнники зaмaнивaют дeшeвым тoпливoм

B пpeддвepии зимниx xoлoдoв житeли Xepcoнщины ищут, гдe бы зaкупить пoдeшeвлe тoпливo для oбoгpeвa чacтныx дoмoй. Oднaкo нa...

Алексей Арестович заявил, что украинские ракеты смогут доставать до Москвы

Украина работает над ракетной программой, ракеты смогут доставать до Москвы. Такое заявление спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович сделал в программе "Взгляд...

Умер актер из сериала Друзья, сыгравший Гантера

Джеймс Майкл Тайлер несколько лет боролся с раком простаты. Он скончался в своем доме в Лос-Анджелесе на 60-м году жизни.Американский актер Джеймс Майкл...

На Жилпоселке перевернулась полная перевернулась автоцистерна-асинизатор

Об этом в соцсети сообщил Виталий Богданов и опубликовал фото: дтп на перекрёстке Садовая/Сорокина перевернулась цистерна-асинизатор…Полиция уже на месте …Судя по запахам, был не...

На Донбассе оккупанты трижды обстреляли украинские позиции

На Донбассе оккупанты трижды обстреляли украинские позицииРоссийско-оккупационные формирования в течение воскресенья трижды нарушили «режим тишины» на Донбассе.По данным Министерства обороны Украины, в одном из случаев враги применяли оружие,...

Похожие статьи:


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/dd409299/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35