Понедельник, 29 ноября, 2021
No menu items!

Отказавшись от пенсии в 60 лет, можно получить несколько лет спустя намного больше

Читаемые

В центре Одессы произошел пожар в старинном доме

В центре Одессы произошел пожар в старинном домеПожарные ликвидируют возгорание в старинном жилом доме на Екатерининской, 10.Как сообщает корреспондент «Думской», возгорание...

Веселой Хануки: еврейская община Одессы зажигала на Приморском бульваре (фото, видео)

Веселой Хануки: еврейская община Одессы зажигала на Приморском бульваре  Около тысячи одесситов отметили сегодня начало еврейского праздника Хануки и зажгли первую...

Под Одессой произошел масштабный пожар в жилом доме

Под Одессой произошел масштабный пожар в жилом домеСотрудники ГСЧС в 16:10 потушили пожар в одноэтажном частном жилом доме на Нижней улице в селе...
Андрей Куреннойhttps://yug.org.ua/
Училась в НПУ им. Драгоманова. В журналистике 15 лет. Работал редактором на одном из одесских телеканалов.
Пенсия может быть намного выше, если по достижении 60 лет не выходить на заслуженный отдых, а продолжить трудиться. При этом на тот период, пока пенсионер будет продолжать работать, он должен отказаться от пенсии. Таким образом, продлив свое трудовое долголетие и выйдя на пенсию позже, можно будет получать более высокую выплату.
Правила и механизм начисления новой пенсии, с учетом дополнительно отработанного срока, рассказало украинцам одно из профильных изданий.
 
Конечно, здесь речь идет лишь о тех гражданах, которые имеют достаточно страхового стажа, чтобы иметь право выйти на пенсию в 60 лет. В нынешнем году необходимая продолжительность страхового стажа составляет 28 лет, а в следующем году уже будет составлять 29.
 
 
Итак, если человек по достижении 60 лет откажется от пенсии и продолжит работать, то впоследствии он может претендовать на выплату более высокой пенсии – уже с учетом отработанных дополнительных лет или месяцев.
 
Особенности начисления новой пенсии
К размеру пенсии которую гражданин заработал к дате своего 60-летия, прибавят еще “бонус” за отработанные годы.
Если срок переработки не превысит 60 месяцев (5 лет), то за каждый полный отработанный “сверхурочный” (после достижения 60 лет) месяц будут начислять по 0,5% той пенсии, которая была начислена по состоянию на 60 лет.
 
Если же срок переработки будет выше 60 месяцев, то есть более 5 лет, то “стоимость” каждого дополнительно отработанного месяца вырастет до 0,75% от пенсии, назначенной ему по возрасту (в 60 лет).
 
 
Таким образом, если, например, вы отработаете еще 3 года после 60 лет, то ваша пенсия вырастет на 18%. То есть, если бы выйдя на пенсию в 60, вы получали, к примеру, 5000 гривен, то, выйдя на пенсию в 63, вы будете получать 5900. А выйдя на пенсию в 68, вы получите вместо пяти тысяч 8 600. А отработав 11 лет с небольшим, вы сможете получить удвоенную пенсию – 10 000 гривен.
/
____________________________________________________________________

Пенсия вырастет втрое: как правительство предлагает украинцам увеличить свой доход в старости

В Министерстве социальной политики наработали новый законопроект, который позволит украинцам получать втрое большую пенсионную выплату. Причем утроение пенсии не будет зависеть от зарплаты, которую они получали, когда платили взносы в Пенсионный фонд. Пенсия может быть втрое выше только по желанию самого гражданина.
 
Минсоцполитики поделилось основными положениями, которые содержит этот законопроект. В нем говорится о формировании накопительной пенсии.
 
Прежде всего, почему такая пенсия очень нужна? Она нужна потому, что солидарная пенсионная система не справляется с материальным обеспечением пожилых украинцев и с годами будет справляться все хуже.
 
 
На это есть три причины:
● Первая причина – крайне неблагоприятная демографическая ситуация. Уже немало лет подряд украинцев рождается меньше, чем умирает. Нация стареет. Граждан трудоспособного возраста становится все меньше. Кроме того, немало украинцев уезжают на заработки за границу. Эти люди также не платят пенсионных взносов. А если и платят, то не в своем государстве.
● Вторая причина – теневая занятость. За людей, работающих неофициально, никто никаких взносов в Пенсионный фонд и вообще никаких налогов не платит. Сейчас от них нет поступлений в Пенсионный фонд, а когда они состарятся, у них не будет пенсии.
● Третья причина – популистские законы, которые были приняты еще во времена президентства Порошенко. Власти хотели задобрить предпринимателей, рассчитывая получить благосклонность большого электорального массива. Им снизили обязательные платежи. В результате, нищий Пенсионный фонд стал еще беднее, а Порошенко все равно не переизбрали на второй срок. Теперь власть Зеленского ничего менять не хочет и тоже заигрывает с предпринимателями – по той же причине.
 
По этим причинам солидарная пенсионная система не в состоянии обеспечить пожилым украинцам достойное содержание в старости. И причем чем дальше, тем меньше будет способна это делать. В результате через 20-25 лет Украина получит большую массу старых и голодных людей, которые будут обречены на вымирание. Власть может и не очень переживала бы из-за такой “мелочи”, но все-таки Украина “цэевропа”, а для Европы нужно сохранять хорошую картинку.
/
Поэтому, единственный выход – найти альтернативное пенсионное обеспечение. Его нашли в накопительной пенсии, которая неплохо работает в цивилизованных странах, и которую хотят внедрить и у нас. Суть этой системы- в индивидуальном накоплении денег на собственном пенсионном счете. Этими деньгами ни с кем не придется делиться – они у каждого свои.
 
Каждый месяц на этот счет будут поступать деньги, которые гражданам начнут возвращать, когда они достигнут пенсионного возраста. И здесь начинается самое интересное. Накопленная сумма может быть втрое меньше или втрое больше – все зависит от воли будущего пенсионера.
 
 
Что придумали в правительстве
Один процент (1%) от зарплаты за работника платит в накопительный фонд его работодатель. Это – обязательный платеж. Однако работодателю он ничего не будет стоить, потому что этот 1% будут просто забирать из ЕСВ, который он платит и сейчас.
 
Далее начинается вариативная часть накопительной пенсии. Работник может добровольно платить еще 1% от собственного дохода, который он получает, то есть от зарплаты. Если он будет это делать, то к процессу подключается государство. Оно тоже начнет платить в накопительный фонд украинцу 1%. Государство будет платить, пока он платит сам. Если он решил больше не платить или приостановить уплату своего процента, то и государство также перестает платить свой. Если работник возобновляет оплату, то ее возобновляет и государство.
 
Таким образом, накопительная пенсия, только по желанию самого гражданина, может быть втрое больше – за счет добавления его добровольного процента и процента от государства к тому обязательному взносу, который будет платить работодатель. Иными словами, вместо 1% его накопительный счет может ежемесячно пополняться 3%. И все это – в его воле.
 

 
Конечно, и при таком очень привлекательном условии кого-то может просто “жаба задавить”, и он не захочет жертвовать своим процентом от зарплаты. Но если говорить на языке цифр, то, например, 1% от зарплаты в 10 000 гривен, это всего лишь 100 гривен. Как на сегодня – совсем небольшие деньги, но когда-то на старости они смогут спасти от голодной смерти.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В центре Одессы произошел пожар в старинном доме

В центре Одессы произошел пожар в старинном домеПожарные ликвидируют возгорание в старинном жилом доме на Екатерининской, 10.Как сообщает корреспондент «Думской», возгорание...

Веселой Хануки: еврейская община Одессы зажигала на Приморском бульваре (фото, видео)

Веселой Хануки: еврейская община Одессы зажигала на Приморском бульваре  Около тысячи одесситов отметили сегодня начало еврейского праздника Хануки и зажгли первую свечу в ритуальном светильнике на Приморском бульваре.Как...

Под Одессой произошел масштабный пожар в жилом доме

Под Одессой произошел масштабный пожар в жилом домеСотрудники ГСЧС в 16:10 потушили пожар в одноэтажном частном жилом доме на Нижней улице в селе Прилиманское в Одесском районе.Как сообщили в ведомстве,...

В Преображенском парке появились динозавры: для них огораживают часть зеленой зоны

В Преображенском парке появились динозавры: для них огораживают часть зеленой зоны  Маленькое стойло для динозавров появилось на этих выходных посреди Преображенского парка.Как сообщает корреспондент »Думской», реалистичные фигуры доисторических животных...

Умер певец и композитор Александр Градский

На этой неделе Александра Градского экстренно доставили в больницу с подозрением на инсульт.Известный российский певец и композитор Александр Градский скончался в возрасте 72...

Похожие статьи:


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/dd409299/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35