Вторник, 28 сентября, 2021
No menu items!

“Отдых дешевле, чем он того стоит”: в Турции начался обвал цен на туры в сентябре

Читаемые

“Новая почта” ввела новую функцию – клиенты уже жалуются на мошенников

Украинцы заподозрили, что мошенники придумали новую схему с использованием приложения "Новой почты". Клиент почтового оператора пожаловался, что с...

В Нафтогазе рассказали, как можно не переходить с тарифного плана “Годовой“ на “Фиксированный“

В компании Нафтогаз рассказали, как после завершения срока действия тарифного плана "Годовой" можно не переходить на тариф "Фиксированный",...

Обязательная вакцинация от COVID-19: кто попал в список и как будут наказывать за отказ

В Украине ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для определенных профессий. Это значит, что всем, кто попал в список,...
Андрей Куреннойhttps://yug.org.ua/
Училась в НПУ им. Драгоманова. В журналистике 15 лет. Работал редактором на одном из одесских телеканалов.
В Анталии продолжается туристический бум
В Турции в последние дни августа – очередной рекорд по количеству туристов на курортах. В самой популярной локации – Анталии – уже насчитали больше 5 млн отдыхающих с начала года. Такие цифры приводит издание Turizm Ajansi.
 
Статистику прибытий в аэропорт обнародовало управление культуры и туризма провинции. Сообщается, что разница с пандемийным 2020 годом – разительная.
“Количество туристов, прибывающих в город по воздуху увеличилось на 253 процента и составило 5 миллионов 50 тысяч 701 человек”, – отмечается в сообщении.
 
 
В 2021 году с 1 по 27 августа в аэропорт Анталии прибыли 1 млн 656 тыс. 19 путешественников. В минувшем году за аналогичный период – 672 424 человека.
 
Страны, из которых в 2021 году на Анталийское побережье прилетело больше всего туристов: Россия – 34,1% прибытий, Украина – 20,6% путешественников, Германия – почти 12% отдыхающих, Польша – 5,4% пассажиров.
Несмотря на “вал” туристов, на курортах отмечается резкое снижение цен. С чем связаны скидки – в материале.
 
Какие туристы выбирают отдых в Анталии
В аэропорт Анталии прибывают туристы, которые отдыхают преимущественно на Средиземноморском побережье Турции. Половина из них – россияне. Далее – отдыхающие из стран Ближнего Востока: больше всего приезжают из Кувейта, Иордании и Катара. Такую оценку дал бывший заместитель министра культуры и туризма Турции Гюман Кызылтан в своей колонке в газете “Observation”.
 
 
“Учитывая среднюю заполняемость, получается цифра 70-80%. Мы можем добавить к этой картине некоторое количество немецких туристов. Однако эта цифра, похоже, ниже ожиданий. Немцы особенно предпочтут сентябрь и октябрь”, – передает слова эксперта издание.
 
Он добавляет: на Анталийское побережье едут также много украинцев – благодаря тому, что для наших туристов нет ограничений ни при въезде, ни при возвращении домой.
 
Однако туризм Турции так и не дождался путешественников из северных и скандинавских стран, таких как Англия, Дания, Швеция и Норвегия. Также продолжают действовать ограничения Израиля на поездки в Турцию.
 
 
“Цены будут “бесплатные” для иностранных туристов”
По словам Гюмана Кызылтана, местные туристы стекаются на эгейские и средиземноморские курорты, такие как Бодрум и Чешме. По его мнению, это приводит к “ценовой анархии”.
“Мы можем ожидать неприятную картину доходов от туризма в конце сезона. Цены будут достаточно низкими, чтобы их можно было назвать “бесплатными” для иностранных туристов”, – отмечает чиновник.
Он добавляет, что Турции необходимо немедленно пересмотреть уровень противоэпидемических мер, а туристическим компаниям – свою ценовую политику.
 
“Этим летом Греция переполнена туристами, которые не могли приехать в Турцию. Италия находится в лучшем положении, чем Турция, с точки зрения стабильности цен и спроса”, – рассказывает он о ситуации на конкурирующих рынках.
 
Отели в Турции – современные, новые и красивые, а услуги – регулярные, добавляет эксперт.
“Но, к сожалению, те, кто приезжает в нашу страну на отдых, предпочитают отдых гораздо дешевле, чем он того стоит”, – говорит он о причинах заниженных цен.
 
 
К слову, из-за начала учебного года “горящие” туры в Турцию с вылетом “завтра” в последние дни августа предлагали по цене от 7 тысяч гривен за двоих туристов на 6 ночей – в 3* отеле в Бельдиби в питанием “все включено”. До скидки этот тур стоил 19,5 тыс. грн.
На даты в первые дни осени цены ненамного выше. 3 сентября можно отправиться в Аланию за 273 евро (8639 гривен) за двоих с авиаперелетом и страховкой.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

“Новая почта” ввела новую функцию – клиенты уже жалуются на мошенников

Украинцы заподозрили, что мошенники придумали новую схему с использованием приложения "Новой почты". Клиент почтового оператора пожаловался, что с...

В Нафтогазе рассказали, как можно не переходить с тарифного плана “Годовой“ на “Фиксированный“

В компании Нафтогаз рассказали, как после завершения срока действия тарифного плана "Годовой" можно не переходить на тариф "Фиксированный", а вместо этого воспользоваться сезонным...

Обязательная вакцинация от COVID-19: кто попал в список и как будут наказывать за отказ

В Украине ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для определенных профессий. Это значит, что всем, кто попал в список, нужно сделать прививку или они...

Еще один херсонский фермер публично избавился от тонн непроданных арбузов. Видео

«5 дней продавали, и не продали арбузы», - об этом написал херсонский фермер (по подписи к видео, это в Виноградово):«Никто не купил. А...

В Херсоне новый фонтан в Потемкинский сквере «пересох»: теперь там катаются скейтбордисты. Видео

Это видео выложила Элеонора Гуськова в соцсети с такой подписью:«Херсонцы приехали посмотреть на фонтан, а его нет. Теперь здесь катаются скейтбордисты и велосипедисты....

Похожие статьи:


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/dd409299/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35