Четверг, 2 декабря, 2021
No menu items!

Ограничить права украинцев: Ляшко заявил, что власти готовятся ввести военное положение в стране в декабре

Читаемые

В Херсоне возле мэрии уже зажглась новогодняя иллюминация. Видео

1 декабря, в первый день зимы в Херсоне возле мэрии установили традиционную новогоднюю иллюминацию.Об этом информируют на сайте...

С 1 декабря в Украине изменился размер алиментов

В Украине изменился размер алиментов за счет увеличения прожиточного минимума.Для детей в возрасте до 6 лет прожиточный минимум...

В Одесской области за сутки выявили 418 случаев COVID-19

В Одесской области за сутки выявили 418 случаев COVID-19418 случаев COVID-19 лабораторно подтвердили за минувшие сутки в Одесской области. Всего с начала...
Андрей Куреннойhttps://yug.org.ua/
Училась в НПУ им. Драгоманова. В журналистике 15 лет. Работал редактором на одном из одесских телеканалов.
Депутат Верховной Рады в 2006-2007 годах Олег Ляшко высказал предположение, что уже в декабре в Украине на два месяца могут ввести военное положение. Причем власти это будут делать якобы по политическим мотивам, а не учитывая реальную угрозу новой агрессии России.
 
Об этом политик сказал в эфире телеканала “НАШ”. По его убеждению, руководство государства идет на такой шаг, чтобы ограничить права украинцев.
“По моей информации, Зеленский на заседании СНБО планирует 1 декабря ввести военное положение в Украине. На два месяца”, – заявил Ляшко.
 
 
Он отметил, что делается это с одной целью – “установить контроль за СМИ”. Поскольку, подчеркнул политик, военное положение является абсолютным ограничением конституционных прав граждан. В частности, на свободу слова, собственность, демократические митинги, любые публичные мероприятия и т. д.
 
Ляшко подчеркнул, якобы власти “реально рассматривают такой вариант”. Ведь сегодня украинцы собираются и протестуют, требуя справедливого расследования по государственной измене и “вагнергейту”. А также “ходят по эфирам и высказываются о внутренней или международной политике” руководства страны. В то время как военное положение, дает возможность последнему “взять все это под контроль”.
 
“Не исключаю, что Зеленский и его команда ради сохранения власти, прекращения заслуженной критики в свой адрес… введут военное положение”, – высказался экс-нардеп.
 
 
Он добавил, что конституционным поводом для этого может стать информация, которую в последнее время украинцы слышат каждый день – о концентрации российских войск на границе и январе-феврале, как дата вероятного нападения РФ.
Ляшко признался, что сам не исключает российскую агрессию. Однако подчеркнул, что она в Украине длится уже восьмой год.
 
“И не только военная российская агрессия на Донбассе, но и экономическая, энергетическая, международная. Элементы гибридной войны России продолжаются восемь лет. Поэтому я расцениваю все эти заявления и попытки Зеленского ввести военное положение исключительно с одной целью – расправа с политическими оппонентами, свободой слова и запрет украинским гражданам использовать свои конституционные права”, – подытожил политик.
___________________________________________________________________________________

Украина будет защищаться всеми средствами в случае вторжения РФ, – Кулеба

В случае полномасштабного вторжения Российской Федерации украинская сторона будет защищаться всеми средствами, которые есть в наличии. Но на сегодня все усилиия направлены на сдерживание Москвы от агрессии.
Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел.
 
Сообщается, что сегодня министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на закрытой онлайн-дискуссии с экспертами ведущих французских аналитических центров в сфере внешней политики и журналистами ключевых французских изданий заявил, что все усилия Украины и партнеров направлены на сдерживание России от дальнейших агрессивных действий.
“В то же время он заверил: ни у кого не должно возникать сомнений, что в случае нового этапа полномасштабной агрессии РФ против нашего государства Украина будет защищаться всеми имеющимися средствами”, – говорится в сообщении.
___________________________________________________________________________________

Военное положение: у Зеленского рассказали, чего ждать гражданам при угрозе вторжения РФ

На фоне угрозы вторжения Российской Федерации не будет вводиться военное положение в Украине. Все слухи об этом, которые распространяются в СМИ, являются фейками.
Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.
 
 
По его словам, все новости, распространяемые в различных трактовках о якобы планируемом в Украине военном положении, – это не более чем фейк. Он подчеркнул, что этот фейк распространяют российские “средства массовой дезинформации”, а также украинские “специальные олигархические каналы”.
 
“Его подхватили и некоторые украинские деятели, пытающиеся привлечь к себе внимание и не способные придумать ничего лучше, чем разносить фейки. Украина обороняется уже не первый год без такого специфического политико-юридического состояния, как военное положение. И не считает нужным применять его сейчас – даже на фоне имеющейся информации об угрожающей военной активности на территории России вблизи наших границ”, – отметил Подоляк.
 
Он добавил, что Украина призывает российскую сторону перенаправить средства, которые расходуются на поддержание угроз соседним государствам и Европе, на социальную поддержку своих граждан.
Еще новости по теме:  МОК одобрил идею провести Олимпиаду в Украине
Еще новости по теме:  Умер известный советский телеведущий

 

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 1 декабря в Украине изменился размер алиментов

В Украине изменился размер алиментов за счет увеличения прожиточного минимума.Для детей в возрасте до 6 лет прожиточный минимум...

С 1 декабря в Украине изменился размер алиментов

В Украине изменился размер алиментов за счет увеличения прожиточного минимума.Для детей в возрасте до 6 лет прожиточный минимум теперь – 2100 грн, а...

В Одесской области за сутки выявили 418 случаев COVID-19

В Одесской области за сутки выявили 418 случаев COVID-19418 случаев COVID-19 лабораторно подтвердили за минувшие сутки в Одесской области. Всего с начала пандемии вирус нашли у 228750 жителей...

Путин готов к вторжению в Украину, но не известно, принял ли он уже решение, – Блинкен

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что президент России Владимир Путин готов к вторжению в Украину. Однако неизвестно, принял ли он уже решение.Об...

Евробляхеры устроили “переворот” и бесплатно отдают свои машины государству

В среде владельцев "евроблях" начался "переворот". Те, кто не успел растаможить машину по льготному тарифу, отдают ее бесплатно государству, чтобы избежать штрафа в...

Похожие статьи:


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/dd409299/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35