Вторник, 28 сентября, 2021
No menu items!

Как выбрать инверторный кондиционер: отличия техники и критерии выбора

Читаемые

В Нафтогазе рассказали, как можно не переходить с тарифного плана “Годовой“ на “Фиксированный“

В компании Нафтогаз рассказали, как после завершения срока действия тарифного плана "Годовой" можно не переходить на тариф "Фиксированный",...

Обязательная вакцинация от COVID-19: кто попал в список и как будут наказывать за отказ

В Украине ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для определенных профессий. Это значит, что всем, кто попал в список,...

Еще один херсонский фермер публично избавился от тонн непроданных арбузов. Видео

«5 дней продавали, и не продали арбузы», - об этом написал херсонский фермер (по подписи к видео, это...
Андрей Куреннойhttps://yug.org.ua/
Училась в НПУ им. Драгоманова. В журналистике 15 лет. Работал редактором на одном из одесских телеканалов.
Стоимость кондиционера инверторного типа на 35-45% выше по сравнению с обычным. Инверторные модели оснащаются компрессором с регулируемой мощностью оборотов. Когда техника достигает заданной пользователем или автоматической системой температуры, он начинает работать на пониженной мощности. При этом продолжает поддерживать достигнутую температуру.
.

Отличия от не инверторной модели

Кондиционер с обычным компрессором работает по принципу включения/выключения. Встроенный датчик сначала измеряет температуру помещения, а потом сравнивает с заданной пользователем. Дальше начинается работа – компрессор активно гонит хладагент и помещение быстро охлаждается. По достижению нужной температурной отметки компрессор прекращает работать. Когда температура снова поднимается, цикл возобновляется.
.
Это приводит к повышенному расходу электроэнергии и более быстрому износу компрессора. Инверторный вариант работает непрерывно. Датчики постоянно мониторят микроклимат, температурных колебаний нет. Когда помещение достаточно охладилось, кондиционер продолжает работать на поддержание температуры со сниженной мощностью, а не выключается.
.

Критерии выбора

Модели устанавливают в квартирах и частных домах, в офисах, в магазинах. Устройства отличаются по стоимости. Цена на кондиционеры в Украине легко меняется от 15-17 тыс. до 100 тыс. грн. Чтобы не переплачивать, нужно подобрать правильную модель.
.

Диапазон регулировки частоты двигателя

Варианта три:
.
● 25-80% – самый распространенный диапазон. Устройства отлично раскрывают свои возможности и преимущества, позволяют регулировать температуру с точностью до градуса.
● 5-90% – диапазон, который характерен для продвинутых моделей из премиального сегмента. Менять температуру можно даже на 0,1°C.
● 40-70% – такой диапазон получают дешевые и более слабые устройства. В основном покупка не оправдывается – цена все равно выше, чем у неинверторных устройств, а регулировочные ● возможности выигрывают совсем немного. 
.

Соотношение мощности работы с параметрами помещения

Кондиционеры подбирают под тип, площадь и высоту помещения. Эффективность охлаждения определяется мощностью работы. Мастера рекомендуют закладывать 1 кВт мощности на каждые 8 м2. Параллельно нужно учитывать погрешность:
.
● Уровень инсоляции помещения (проницаемости солнечными лучами). Если в комнату попадает много солнечного света, нужно прибавлять дополнительные 5-10%.
● Количество тепла, вырабатываемого людьми и электроприборами. Если в помещении может одновременно находиться много людей, а также регулярно работает техника – компьютеры, телевизоры и т.д. – добавляйте еще до 10%.
 
То есть мощность работы нужно закладывать с запасом в 15-25% в зависимости от особенностей помещения. Значит, для комнаты в 8 м2 можно купить кондиционер с холодопроизводительностью на уровне 1-1,2 кВт.
 
 

Показатель энергоэффективности

От класса энергоэффективности зависит уровень энергопотребления техники. Оснащение инверторным компрессором в принципе снижает расход электроэнергии, но можно сделать его еще меньше.
 
Для этого рассматривайте модели от А-класса и выше. Самые продвинутые маркируются А+++ . Учитывайте, что с показателем растет стоимость техники, но в пересчете на время использования доплата окупается.
.

Поддерживаемый функционал

Инверторные модели поддерживают больше функций, чем устройства с классическим компрессором. Более комфортной работу делает поддержка таких функций:
.
● Датчик движения – при отсутствии людей в помещении переводит технику в режим энергосбережения, а когда в комнате кто-то есть, направляет поток холодного воздуха в противоположную сторону.
● Таймер – позволяет создать график, по которому кондиционер будет работать. 
● Сенсор загрязненности воздуха – определяет присутствие пыли, аллергенов или бактерий в воздухе и включает соответствующую систему фильтрации.
● Система самодиагностики и самоочистки – устройство оповещает пользователя при обнаружении неисправностей, а также автоматически очищает внутренние элементы по окончанию рабочего цикла.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Нафтогазе рассказали, как можно не переходить с тарифного плана “Годовой“ на “Фиксированный“

В компании Нафтогаз рассказали, как после завершения срока действия тарифного плана "Годовой" можно не переходить на тариф "Фиксированный",...

Обязательная вакцинация от COVID-19: кто попал в список и как будут наказывать за отказ

В Украине ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для определенных профессий. Это значит, что всем, кто попал в список, нужно сделать прививку или они...

Еще один херсонский фермер публично избавился от тонн непроданных арбузов. Видео

«5 дней продавали, и не продали арбузы», - об этом написал херсонский фермер (по подписи к видео, это в Виноградово):«Никто не купил. А...

В Херсоне новый фонтан в Потемкинский сквере «пересох»: теперь там катаются скейтбордисты. Видео

Это видео выложила Элеонора Гуськова в соцсети с такой подписью:«Херсонцы приехали посмотреть на фонтан, а его нет. Теперь здесь катаются скейтбордисты и велосипедисты....

В соседнем Николаеве непривитым чиновникам и журналистам запретили заходить в мэрию

Мэр Николаева запретил чиновникам и журналистам ходить в мэрию без вакцинации.В здание мэрии можно будет попасть только с сертификатом о вакцинации или отрицательным...

Похожие статьи:


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/dd409299/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35