Воскресенье, 28 ноября, 2021
No menu items!

Как добиться компенсации за вынужденный прогул из-за отсутствия COVID-сертификата: совет юриста

Читаемые

В центре Одессы произошел пожар в старинном доме

В центре Одессы произошел пожар в старинном домеПожарные ликвидируют возгорание в старинном жилом доме на Екатерининской, 10.Как сообщает корреспондент «Думской», возгорание...

Веселой Хануки: еврейская община Одессы зажигала на Приморском бульваре (фото, видео)

Веселой Хануки: еврейская община Одессы зажигала на Приморском бульваре  Около тысячи одесситов отметили сегодня начало еврейского праздника Хануки и зажгли первую...

Под Одессой произошел масштабный пожар в жилом доме

Под Одессой произошел масштабный пожар в жилом домеСотрудники ГСЧС в 16:10 потушили пожар в одноэтажном частном жилом доме на Нижней улице в селе...
Андрей Куреннойhttps://yug.org.ua/
Училась в НПУ им. Драгоманова. В журналистике 15 лет. Работал редактором на одном из одесских телеканалов.
Недавно Кабмин принял постановление, согласно которому с 8 ноября сотрудников всех профессий, на которых вакцинация от коронавируса обязательна, отстраняют от работы, если у них отсутствует ковид-сертификат. Причем отстраняют людей без сохранения заработной платы.
 
Известный украинский адвокат Ростислав Кравец заявляет, что это является нарушением закона. В своем личном блоге на канале в YouTube он объяснил, как защитить свои права людям, у которых образовались вынужденные прогулы из-за отсутствия у них COVID-сертификатов.
“Вы спокойно приходите на свои рабочие места. Это касается как государственных служащих (непосредственно учителей, на которых это все распространяется), так и служащих местных органов власти.
 
 
Если вам предоставляют соответствующий приказ – подписывайтесь в нем, что в с ним не согласны, что вы планируете его обжаловать в суде и что действия вашего руководства подпадают под действие Уголовного Кодекса.
 
В дальнейшем вы подаете заявление, если вы его не подали, и получаете соответственно копию трудовой книжки и справку о зарплате за последние два месяца для того, чтобы можно было ее обжаловать.
 
Подавать иск можно либо по месту жительства, либо по местонахождению вашего предприятия. Если речь идет о госслужащих, то подавать нужно будет в окружные административные суды. Все остальные подают в районные суды”, – объяснил Ростислав Кравец.

___________________________________________________________________________________

Штрафы для невакцинированных: в Минздраве рассказали, стоит ли опасаться

Министерство здравоохранения Украины выступило с разъяснением для граждан по поводу якобы введения в стране системы штрафов для невакцинированных от коронавируса.
Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 
 
В Минздраве подчеркнули – в Украине не существует отдельных штрафов для непривитых от COVID-19 людей, однако есть штрафы за нарушение карантинных ограничений.
Также определен ряд профессий, для которых вакцинация против COVID-19 обязательна – указ об обязательной вакцинации для этого перечня профессий начал действовать с 8 ноября. С тех пор невакцинированных работников могут отстранить от работы без выплаты заработной платы.
В ведомстве призвали украинцев не верить слухам распространяемым в т.ч, при помощи анонимных Telegram-каналов, а также тщательно “фильтровать” информацию.
______________________________________________________________________________________

Эпидемиолог пояснила, почему в Украине не сработает “ковидная амнистия”

Министерство здравоохранения Украины работает над введением так называемой “ковидной амнистии”: обладатели поддельных сертификатов о вакцинации смогут получить прививку от коронавируса. Однако инициатива Минздрава может не сработать.
Такое мнение в эфире телеканала “Украина 24” высказала заведующая кафедрой эпидемиологии Харьковского национального медицинского университета Татьяна Чумаченко.
 
“Люди, которые одумались и решили прививаться, конечно, имеют право на прививку. Но, предложенный сейчас механизм (ковидная амнистия) будет, наверное, препятствием для его же осуществления. Потому что сознаться, что у тебя поддельный сертификат – это одно, а сказать, где ты его приобрел, у кого – это немного другое”, – отметила она.
 
Чумаченко подчеркнула, что именно это, по ее мнению, многих останавливать.
“Люди не пойдут массово вакцинироваться с фальшивыми паспортами, сдавая своих соучастников. Было совершено преступление – подлог”, – констатировала завкафедрой.
Причиной отказа от возможности вакцинироваться в рамках ковидной амнистии может стать недоверие людей, что против них не будет применено каких-либо санкций.
 
 
“Тут надо искать дополнительные механизмы, чтобы эти люди все-таки могли привиться. Нужно придумать смягчающие обстоятельства, если человек неразумно поступил. Если говорить об амнистии, то, может быть, его нужно амнистировать от ответственности за то, что он совершил такое преступление”, – резюмировала Чумаченко.

____________________________________________________________________

Будут ли проверять COVID-сертификаты на улице: в полиции дали четкий ответ

Национальная полиция Украины не будет проверять наличие COVID-сертификатов у граждан прямо на улице.
Об этом в ходе пресс-брифинга заявил глава ведомства Игорь Клименко.
 
Как заявил Клименко, полицейские имеют право избирательно проверить паспорт гражданина с целью убедиться, соблюдает ли он режим самоизоляции. Глава Нацполиции отмечает: правоохранители совместно с органами местного самоуправления и санитарными врачами контролируют соблюдение гражданами режима самоизоляции.
 
Например, если полицейский встретил на улице гражданина, а тот показывает документ, то сотрудник полиции через планшет проверяет подлинность документов, а также должен ли он находиться по тому или иному адресу на самоизоляции, или нет. Если с документами все в порядке, а человек не должен быть на самоизоляции, полицейский отпускает его.
.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ ТИПИЧНЫЙ ХЕРСОН: “Вас будут вешать”: в Николаеве семейный врач на площади кричала, что “коронавируса нет” (видео)

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В центре Одессы произошел пожар в старинном доме

В центре Одессы произошел пожар в старинном домеПожарные ликвидируют возгорание в старинном жилом доме на Екатерининской, 10.Как сообщает корреспондент «Думской», возгорание...

Веселой Хануки: еврейская община Одессы зажигала на Приморском бульваре (фото, видео)

Веселой Хануки: еврейская община Одессы зажигала на Приморском бульваре  Около тысячи одесситов отметили сегодня начало еврейского праздника Хануки и зажгли первую свечу в ритуальном светильнике на Приморском бульваре.Как...

Под Одессой произошел масштабный пожар в жилом доме

Под Одессой произошел масштабный пожар в жилом домеСотрудники ГСЧС в 16:10 потушили пожар в одноэтажном частном жилом доме на Нижней улице в селе Прилиманское в Одесском районе.Как сообщили в ведомстве,...

В Преображенском парке появились динозавры: для них огораживают часть зеленой зоны

В Преображенском парке появились динозавры: для них огораживают часть зеленой зоны  Маленькое стойло для динозавров появилось на этих выходных посреди Преображенского парка.Как сообщает корреспондент »Думской», реалистичные фигуры доисторических животных...

Умер певец и композитор Александр Градский

На этой неделе Александра Градского экстренно доставили в больницу с подозрением на инсульт.Известный российский певец и композитор Александр Градский скончался в возрасте 72...

Похожие статьи:


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/dd409299/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35