Пятница, 3 декабря, 2021
No menu items!

Интернет по цене коммуналки: сколько придется платить очень скоро

Читаемые

Вижив після пострілу в скроню чоловік на Херсонщині

Вистрілив собі у скроню, й залишився живим. У селі Нова Збур’ївка на Херсонщині 31-річний чоловік після пиятики зі...

Поддержите мою идею, херсонцы!

Сказано – сделано.                               ...

В Одесской области открыли памятник одному из творцов украинской революции 1917 года

В Одесской области открыли памятник одному из творцов украинской революции 1917 года  Памятник выдающемуся украинскому деятелю первой трети XX века Евгению Чикаленко...
Андрей Куреннойhttps://yug.org.ua/
Училась в НПУ им. Драгоманова. В журналистике 15 лет. Работал редактором на одном из одесских телеканалов.
В Киеве интернет-провайдеры взвинчивают цены на свои услуги. Ряд из них уже установил цену тарифов на 100 Мбит/с выше 200 грн, а на тарифы 1 Гбит/с – выше 300 грн. По прогнозам экспертов, уже в следующем году базовая цена тарифов на 100 Мбит/с будет достигать 300 грн. При этом, они же отмечают: интернет-тарифы нужно сравнивать с коммуналкой.
 
По словам члена правления Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) Александра Арутюняна, сказанными для UBR.ua, на рост тарифов повлияли несколько факторов. В частности, речь идет о:
● подорожание цен на кабель;
● логистике;
● инфляции;
● фактическом повышении стоимости доступа к домовой инфраструктуре;
● росте зарплат в индустрии.
 
 
Провайдеры винят повышение цены на электрику и рост “минималки”
.
Сами же провайдеры к уже названным причинам повышения тарифов добавляют еще несколько. К примеру в “Киевстаре” говорят, что повышать плату за интернет их также вынуждают:
● рост минимальной заработной платы;
● рост платы за доступ к электросетям;
● подорожание электроэнергии.
 
Интернет хотят приравнять к коммуналке
По словам управляющего партнера консалтинговой компании E&C Group Анатолия Фроленкова, интернет уже давно стал одной из стандартных коммунальных услуг. А потому тарифы на него нужно сравнивать именно с коммуналкой.
 
При этом он подчеркнул: по состоянию на конец 2021 года, цены на интернет значительно отстают от цен на коммунальные услуги. “И слишком медленно их догоняют”, – добавляет он.
 
 
“Аргументы о том, что в Украине зарплаты намного ниже по сравнению с другими государствами, не выдерживают критики. Ведь в соотношении к покупательской способности тарифы на интернет в нашей стране все равно остаются одними из самых дешевых в мире”, – отметил Фроленков.
 
Провайдеры уходят с рынка
 
Тарифы растут также из-за уменьшения количества провайдеров. А следовательно, и снижения конкуренции.
 
 
К примеру, раньше в некоторых киевских многоэтажках насчитывалось более десятка интернет-провайдеров. Сегодня же, по словам Фроленкова, их число кое-где сократилось чуть ли не вдвое.
 
“Это произошло из-за того, что некоторые участники рынка предлагали чуть ли не “шаровый” интернет. Многие операторы, которые демпинговали, продали бизнес или ушли с рынка, так как их бизнес стал нерентабельным”, – отметил эксперт.
 
Сколько будет стоить интернет
По словам директора по развитию массового сегмента “Укртелекома” Дениса Захаренко, ожидать повального роста тарифов можно уже в 2022 году. При этом он отмечает: размер роста будет сравним со стоимостью чашки кофе, “ведь существующие цены достаточно невысокие”.
 
 
В свою очередь Анатолий Фроленков убежден: цены на тарифы в 100 Мбит/с не будут превышать 300 грн. “Можно надеяться, что демпинговые войны середины нулевых и десятых годов уже закончились. И ежемесячный уровень абонплаты в 10 долларов (269 грн по актуальному курсу) станет общепринятой нормой”, – отметил он.
.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ ТИПИЧНЫЙ ХЕРСОН: Нафтогаз предупредил о повышении тарифов на газ для населения с 1 декабря

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вижив після пострілу в скроню чоловік на Херсонщині

Вистрілив собі у скроню, й залишився живим. У селі Нова Збур’ївка на Херсонщині 31-річний чоловік після пиятики зі...

Поддержите мою идею, херсонцы!

Сказано – сделано.                                         ...

В Одесской области открыли памятник одному из творцов украинской революции 1917 года

В Одесской области открыли памятник одному из творцов украинской революции 1917 года  Памятник выдающемуся украинскому деятелю первой трети XX века Евгению Чикаленко открыли сегодня в селе Мардаровка Куяльницкой...

Сегодня в Херсоне попрощались с народным артистом Украины

3 декабря 2021 года, митрополит Херсонский и Таврический Иоанн в сослужении соборных клириков возглавил чин отпевания народного артиста Украины, профессора Херсонского государственного университета...

Полицейские Херсонщины разыскали 14-летнюю девушку, которая 5 суток не появлялась дома

Девушка ушла из дома в пгт Белозерка утром 28 ноября и не вернулась. Ее мать обратилась в полицию с заявлением об исчезновении дочери...

Похожие статьи:


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/dd409299/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35