Понедельник, 25 октября, 2021
No menu items!

Херсонцам никто не сообщил, что маршрутчики теперь не берут стоячих пассажиров

Читаемые

Алексей Арестович заявил, что украинские ракеты смогут доставать до Москвы

Украина работает над ракетной программой, ракеты смогут доставать до Москвы. Такое заявление спикер украинской делегации в ТКГ Алексей...

Умер актер из сериала Друзья, сыгравший Гантера

Джеймс Майкл Тайлер несколько лет боролся с раком простаты. Он скончался в своем доме в Лос-Анджелесе на 60-м...

На Жилпоселке перевернулась полная перевернулась автоцистерна-асинизатор

Об этом в соцсети сообщил Виталий Богданов и опубликовал фото: дтп на перекрёстке Садовая/Сорокина перевернулась цистерна-асинизатор…Полиция уже на месте...
Андрей Куреннойhttps://yug.org.ua/
Училась в НПУ им. Драгоманова. В журналистике 15 лет. Работал редактором на одном из одесских телеканалов.
Очередной коммуникационный провал городских властей стоил херсонцам опоздания на работу и серьезных затрат на такси.
С самого утра на остановках транспорта скопились огромные толпы людей, которые безуспешно надеялись дождаться маршутку.
Но автобусов было мало и брали они только сидячих пассажиров.
 
Все дело в том, что вчера полицейские начали штрафовать перевозчиков за полные маршрутки. Об этом у себя в фейсбук рассказал и.о. зама мэра Стельмашенко. Но так как это не очень известный спикер, его предупреждение пропусти все, включая нашу редакцию.
 
 
А сегодня маршрутчики, опасаясь получить штраф в размере 17 тыс. гривен просто не вышли на маршруты. А таксисты, по старой херсонской традиции подняли цены вдвое. 
Но о такой проблеме вчера сайт горсовета не сообщил, ведь там публикуют только позитивные новости о власти и сводки о родившихся детях.
Информировать горожан о проблемах в «Министерстве счастья», в которое превратили пресс-службу мэрии, некому.
_____________________________________________________
 

Вакцинация или тест. Новый карантин для транспорта

С 21 октября в Украине начнет действовать более жесткие карантинные правила. Они будут касаться межобластного сообщения.
Украинское правительство ужесточило карантинные правила для пассажирского транспорта: с 21 октября все пассажиры и водители межрегиональных рейсов должны быть вакцинированы или иметь отрицательный тест на COVID-19. Речь идет об автомобильном, авиационном и железнодорожном транспорте. Корреспондент.net рассказывает подробности.
 
Новая волна началась раньше, чем ожидалось
На заседании кабинета министров 11 октября было принято решение об ужесточении правил для пассажирских перевозок между областями, где действует желтый, оранжевый или красный уровень эпидопасности. Они будут действовать для всей территории Украины, поскольку во всех областях установлен желтый уровень в рамках новых правил карантина с 23 сентября.
 
 
Новое правило касается любого вида транспорта, который осуществляет регулярные и нерегулярные перевозки. Имеются в виду как автобусные маршруты, так и авиационный и железнодорожный транспорт межобластного сообщения.
 
Для проезда нужно будет иметь один из следующих документов:
● документ о полной вакцинации для оранжевого и красного уровней
● документ о получение одной дозы двухдозной вакцины для желтого уровня
● международный, внутренний или иностранный сертификат о вакцинации препаратом, разрешенным ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях
● отрицательный ПЦР-тест или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, действующий 72 часа
● документ о перенесенном COVID-19 и выздоровлении, подтвержденный с помощью Единого государственного веб-портал электронных услуг, в частности с использованием мобильного приложения Дія
 
Соответствующие правила не будут применяться к городским и внутриобластным перевозкам.
Ответственность за наличие у всех водителей, членов экипажа самолета и пассажиров указанных документов несет перевозчик.
 
 
“Новые правила для перевозки пассажиров – вынужденный шаг для сдерживания распространения коронавирусной болезни, чтобы сохранить жизнь и здоровье граждан”, – пояснил министр здравоохранения Виктор Ляшко.
 
Накануне Ляшко признал, что нынешняя волна коронавируса в Украине началась раньше, чем прогнозировали в Минздраве. В интервью Голосу Америки он сообщил, что показатели заболеваемости COVID-19 уже приблизились к показателям осени 2020 года.
Сейчас более половины областей Украины соответствуют показателям оранжевой зоны эпидемиологической опасности. Оранжевый уровень не предусматривает дополнительных ограничений, а является сигналом о приближении к красной зоне.
 
Область автоматически попадает в оранжевую зону, например, если там наблюдается выше установленной Минздравом нормы загруженность больничных коек с кислородом, рост коэффициента выявленных случаев COVID-19 во время тестирования до более 20 процентов, или же если количество госпитализаций больных COVID-19 вдвое выше, чем неделей ранее.
 
 
Карантин уже усилили в Одесской, Харьковской, Запорожской, Днепропетровской областях, а также во Львове и Херсоне.
В Украине за предыдущие сутки зафиксировали рост числа заболевших коронавирусом – 11 996 новых подтвержденных случаев против 8 832 днем ранее.
 
Также в Минздраве отметили резкий рост смертности от инфекции. За сутки умерло 352 украинца, что на 145 человек больше, чем за предыдущие сутки. Всего с начала пандемии летальных исходов 59 052.
В Киеве от коронавируса скончались 25 человек – это наибольшее количество с 12 мая, когда умерли 29 больных.
На прошлой неделе Минздрав утвердил перечень организаций, представители которых подлежат обязательной вакцинации против коронавируса.
 
Согласно приказу, на период действия карантина с целью предотвращения распространения коронавируса, обязательной вакцинации против COVID-19 подлежат работники:
● центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов
● местных государственных администраций и их структурных подразделений
● учреждений высшего, последипломного, профессиональной перед высшими, профессиональной (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, ● внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности
 

 
“Педагоги и работники органов власти каждый день взаимодействуют с большим количеством людей, а потому рискуют заразиться. Почти все, кто попадает в больницу с COVID-19 – не вакцинированы. Это решение призвано защитить жизнь и здоровье украинцев и их близких, создав безопасную среду в учебных заведениях и учреждениях”, – пояснил Ляшко.
_____________________________________________________________
 

В Херсоне из-за коронавируса школьные каникулы начнутся раньше

В Херсоне с 18 октября начнутся школьные каникулы из-за ситуации с COVID-19 в городе.
Об этом сообщает сайт Херсонского городского совета со ссылкой на решение комиссии ТЭБ и ЧС.
«И.о. заместителя городского головы Сергей Цыганок предложил перенести осенние каникулы с 1 ноября на 18 октября. Предложение поддержали единогласно, поэтому школьники будут отдыхать с 18 до 24 октября», — говорится в сообщении.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Алексей Арестович заявил, что украинские ракеты смогут доставать до Москвы

Украина работает над ракетной программой, ракеты смогут доставать до Москвы. Такое заявление спикер украинской делегации в ТКГ Алексей...

Умер актер из сериала Друзья, сыгравший Гантера

Джеймс Майкл Тайлер несколько лет боролся с раком простаты. Он скончался в своем доме в Лос-Анджелесе на 60-м году жизни.Американский актер Джеймс Майкл...

На Жилпоселке перевернулась полная перевернулась автоцистерна-асинизатор

Об этом в соцсети сообщил Виталий Богданов и опубликовал фото: дтп на перекрёстке Садовая/Сорокина перевернулась цистерна-асинизатор…Полиция уже на месте …Судя по запахам, был не...

На Донбассе оккупанты трижды обстреляли украинские позиции

На Донбассе оккупанты трижды обстреляли украинские позицииРоссийско-оккупационные формирования в течение воскресенья трижды нарушили «режим тишины» на Донбассе.По данным Министерства обороны Украины, в одном из случаев враги применяли оружие,...

Крупное ДТП в Херсонской области, 4 погибших. Фото

За рулем Volkswagen Touareg, который и инфицировал ДТП, находился 15-летний житель пгт Большая Александровка.В Херсонской области в результате ДТП, причиной которого стал 15-летний...

Похожие статьи:


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/dd409299/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35