Пятница, 3 декабря, 2021
No menu items!

Цены на яйца начали расти: сколько будет стоить десяток к Новому году

Читаемые

В Херсоне изъяли 2 тысячи психотропных таблеток, сбыт которых планировался в Крыму

Вчера, 2 декабря, в областном центре работники Управления по борьбе с наркопреступностью совместно с работниками Государственной пограничной службы...

Депутат Елена Мазур угрожала врачам больницы Лучанского

Депутат Херсонского городского совета и начальница Инспекции по контролю за благоустройством угрожала врачам городской больницы имени Лучанского.Конфликт произошел...

Патриоты-участники акции у Херсонской ОГА оконфузились с государственным флагом Украины

Досадная ошибка, на которую невозможно не обратить внимание.Соответствующим фото в социальной сети Facebook опубликовала Элеонора Гуськова.На ней изображена...
Андрей Куреннойhttps://yug.org.ua/
Училась в НПУ им. Драгоманова. В журналистике 15 лет. Работал редактором на одном из одесских телеканалов.
В Украине стали расти цены на яйца. Правда, пока они еще демонстрируют умеренный рост. В среднем от начала ноября они выросли на 1%. Однако уже к новому году аналитики рынка предвидят их стремительный рост.
По сравнению с началом месяца цены на яйца выросли к середине ноября на 1%. Сейчас их средняя стоимость в розничной продаже составляет 35,2 гривны за 10 штук.
 
К новому году цены на яйца обязательно вырастут, говорит аналитик “Украинского клуба аграрного бизнеса” (УКАБ) Светлана Литвин. В этом сыграют роль два фактора. Во-первых – сезонность. В это время года производительность кур-несушек всегда снижается, и яиц становится меньше.
 
 
“Уменьшение предложения приводит к росту цены. Подобную тенденцию мы будем постепенно наблюдать к новогодним праздникам, когда цена на куриные яйца достигнет показателя 38-40 грн за 10 штук”, – говорит Светлана Литвин.
 
При этом на фоне сниженного предложения спрос на яйца будет расти. В этом сыграет роль приближение череды новогодних праздников. Блюда из яиц и с включением яиц неизменно присутствуют на новогоднем столе украинцев. Поэтому к праздникам обычно спрос на яйца растет, а соответственно, растет и цена на них.
 
Таким образом, не исключено, что кое-где цены на яйца добегут и до полсотни гривен. При такой стоимости яйцо становится дорогим продуктом, который не стыдно будет дарить к празднику поштучно – каждое в отдельной упаковке.
.
______________________________________________________________________

Яйца украсят кого угодно: медики рассказали, сколько нужно их съедать для здоровья и красоты

Яйца не только полезный для организма, но и часто незаменимый продукт. Они необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Кроме того, регулярное употребление этого продукта защитит организм от многих заболеваний, укрепит иммунитет и повысит качество усвоения многих необходимых элементов. А еще, яйца способствуют оздоровлению и очищению кожных покровов, а также укрепляю ногти и волосы.
 
 
С детства нас приучают к мысли, что яйца – вредный продукт, приводящий к избыточному холестерину в крови и болезням сердечно-сосудистой системы. Однако, как показали новейшие исследования ученых, на самом деле это не так. Конечно, яйца могут нанести организму и вред, но это, если употреблять их без меры.
 
Сколько яиц можно употреблять с пользой для организма?
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Однако не одно и не два в неделю, как считалось ранее, а гораздо больше. Так, например, британские медики утверждают, что люди, регулярно употреблявшие до 5 яиц в неделю, гораздо реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем те, кто сторонился этого продукта и избегал его.
.
Немцы полагают, что четырех яиц в неделю будет достаточно для того, чтобы организм насытился всеми полезными веществами, которые есть в этом продукте.
А вот ученые из Швеции считают, что можно есть и 6 яиц в неделю, и это только будет на пользу организму.
 
Какую пользу приносят яйца организму?
Отличное питание для мозга
Жирные кислоты, витамины В12 и D, холин – все это вещества, незаменимые для нормальной работы мозга. И все они есть в яйцах. Употребление яиц снижает риск развития болезни Альцгеймера и старческой деменции.
 
 
Повышают прочность костей
Благодаря употреблению яиц можно надолго сохранить здоровые зубы, поскольку они содержат в большом количестве фосфор, кальций и витамин D, без которых костям – никак. Впрочем, то же самое касается не только зубов, но и всей костной системы человека.
 
Способствуют наращиванию мышечной массы
Яйца богаты белком, который является незаменимым строительным материалом для мышц. Поэтому, если вы хотите иметь рельефные и крепкие мышцы, то без них не обойтись.
.
Укрепляют зрение
В яйцах содержатся каротиноиды лютеин и зеаксантин. Эти вещества значительно снижают риск развития катаракты. Они укрепляют сетчатку глаза и защищают его от вредного ультрафиолетового излучения.
 
Улучшают состояние волос и ногтей
Благодаря высокому содержанию белка яйца являются отличным средством для оздоровления волос и ногтей, поскольку и то, и другое также состоит из белка. Причем для волос полезным будет как наружное применение яиц в виде масок на волосы, так и внутреннее. В любом случае эффект будет положительным.
.
Помогают контролировать вес
Яйца на завтрак – это классика жанра во многих странах. Чтобы достигнуть ощущения сытости достаточно одного-двух яиц утром. Полученной с ними энергии хватит надолго. При этом не нужно будет набивать желудок другими продуктами.
 
 
Помогают бороться со стрессами
Высокое содержание витамина В12 и метионина способствуют укреплению нервной системы, что помогает организму бороться с колебаниями настроения и стрессами. При этом, регулярно употребляя яйца, можно уберечь свою нервную систему от сбоев и от многих опасных и неприятных заболеваний.
.
Снижают риск развития онкозаболеваний
Яйца обладают прекрасными антиоксидантными свойствами, что делает их незаменимыми в профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря высокому содержанию двух аминокислот – триптофана и тирозина, организм ставит мощный барьер на пути развития онкозаболеваний. Однако медики предупреждают, что эти аминокислоты наиболее активны в сырых яйцах, нежели в термически обработанных.
 
Очищают от акне
Яичные маски сужают поры на коже лица, очищая кожу от излишнего жира, а также делая ее гладкой и шелковистой. Такие маски помогают бороться с акне, а также маскируют мелкие дефекты кожи.
.
Способствуют здоровому протеканию беременности
Для будущих мам яйца просто незаменимы. Они помогают снизить риски врожденных и будущих заболеваний ребенка. Они укрепляют нервную систему плода и помогают ему нормально развиваться..
______________________________________________________________________________

В Украине почти на 20% выросли цены на сигареты: сколько стоит пачка

В Украине подорожали папиросы и алкоголь. Причем курение выросло в цене очень ощутимо. В течение года, с октября 2020 по октябрь 2021 года, выросли в цене все виды алкогольной и табачной продукции.
 
За отечественные сигареты теперь выставляют такие цены:
● сигареты с фильтром в октябре стоили в среднем по 50,02 гривны за пачку, и это было на 19,2% дороже, чем в октябре 2020 года;
● сигареты без фильтра продавались в среднем по 44,77 гривны, что на 18,8% превышало прошлогоднюю цену.
Выросли в цене, правда не так ощутимо как табачные, и алкогольные изделия. Меньше прибавила в цене водка, а более всего подорожало пиво.
 

 
В частности, цены на алкоголь изменились так:
● пиво отечественного производства за год стало дороже на 7,2% (теперь пол-литровая бутылка в среднем стоит 18,94 гривны);
● водка выросла в цене на 1,8% (нынешняя средняя цена пол-литровой бутылки составляет 94,11 гривны);
● вина столовые подорожали на 4% (за бутылку 0,75 л теперь нужно отдать 69,61 гривны).
 
Напомним, ученые говорят, что алкоголь может быть полезен организму. Он способен помочь в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Правда, употреблять его следует очень дозированно. Речь идет о дозе, эквивалентной 105 граммам водки в сутки. Большие дозы нанесут организму вред, а не пользу.
______________________________________________________________________________

Погода на Новый год и Рождество будет морозной, но без снега: синоптики дали прогноз на декабрь и январь

Синоптики дали украинцам прогноз погоды на новогодние праздники. Ожидается, что вплоть до Нового года снега в Украине не будет, однако ближе к Рождеству наступит похолодание и снежный покров укроет землю.
Согласно прогнозу “Укргидрометцентра”, в конце ноября – начале декабря следует ожидать среднесуточную и дневную температуру на уровне +5 градусов. Ближе к Новому году температура воздуха начнет снижаться, и в праздничные дни будет то сухо, то с мокрым снегом.
 
После 1 января столбики термометров опустятся до -10 градусов. Самые холодные дни, а это до -15 градусов, выпадут накануне Рождества (7 января).
Синоптики прогнозируют, что вся зима будет продолжительной с неустойчивыми температурами. Февраль будет холодным, однако теплее, чем в 2020 году.
 
 
Первый снег синоптики обещают уже 15 ноября в восточных и северо-восточных областях. При этом, температура воздуха ночью ожидается до -1…-2 градусов, днем во всех областях, кроме южных, столбики термометров покажут тоже минусовые значения – от -1 до +1 градуса. Снег синоптики передают в Харьковской, Луганской, Донецкой и Полтавской областях. По всей остальной территории страны будет сухо. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с.
.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ ТИПИЧНЫЙ ХЕРСОН:В Украине снова будет дорожать подсолнечное масло: сколько будет стоить литр

Еще новости по теме:  На пляже украинского курорта отдыхающие подрались из-за медуз (видео)
Еще новости по теме:  Иностранцы могут въехать в Украину только с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус - Госпогранслужба

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Херсоне изъяли 2 тысячи психотропных таблеток, сбыт которых планировался в Крыму

Вчера, 2 декабря, в областном центре работники Управления по борьбе с наркопреступностью совместно с работниками Государственной пограничной службы...

Депутат Елена Мазур угрожала врачам больницы Лучанского

Депутат Херсонского городского совета и начальница Инспекции по контролю за благоустройством угрожала врачам городской больницы имени Лучанского.Конфликт произошел на днях, когда родственница Мазур...

Патриоты-участники акции у Херсонской ОГА оконфузились с государственным флагом Украины

Досадная ошибка, на которую невозможно не обратить внимание.Соответствующим фото в социальной сети Facebook опубликовала Элеонора Гуськова.На ней изображена группа лиц, собравшихся на площади...

Вижив після пострілу в скроню чоловік на Херсонщині

Вистрілив собі у скроню, й залишився живим. У селі Нова Збур’ївка на Херсонщині 31-річний чоловік після пиятики зі знайомим серед ночі дістав пістолет,...

Поддержите мою идею, херсонцы!

Сказано – сделано.                                         ...

Похожие статьи:


Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/dd409299/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/dd409299/yug.org.ua/www/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35