Среда, 28 июля, 2021
No menu items!

В Херсоне 3-класснику одноклассник в школе измазал куртку фекалиями: в понедельник комиссия будет решать – буллинг это или нет

Читаемые

Подорожание было необоснованным: почему цены на сахар взлетели и не собираются опускаться

 Украине резко подорожал сахар, что может объясняться сезонными факторами или неурожаем, но эксперты говорят, что скачок стоимости был...

Запорожцам напомнили о трех сценариях телефонного мошеничества

Как обезопасить свои деньги от телефонных мошенниковНацбанк Украины проводит информационную компанию #ШахрайГудбай, цель которой – научить украинцев правилам безопасности...

Нелегальные маршрутчики уже грузят пассажиров на остановке общественного транспорта

Черные автоперевозчики, которым запретили использовать парковку перед железнодорожным вокзалом в качестве платформы для посадки пассажиров, переместились прямо на...
Андрей Куреннойhttps://yug.org.ua/
Училась в НПУ им. Драгоманова. В журналистике 15 лет. Работал редактором на одном из одесских телеканалов.
В Херсоне ребенка унизил одноклассник – с понедельника специальная комиссия в школе №56 будет определять, был ли это буллинг или нет
К журналистам Суспiльного обратилась мама мальчика, которого обидели.
 
Сын Лилии Федак учится в 3-м классе школы №56. Говорит, что ее ребенка травят. Она обратилась с заявлениями в администрацию школы и горуправление образования
Вот что рассказала мама школьника:
«Я спросила, что случилось. Он рассказал, что его одноклассник на палку взял фекалии и по куртке размазал. Я не понимаю, каким образом происходит запугивание ребенка. Когда я писала жалобу, ребенок плакал и просил, чтобы я не делала этого».
 
 
В администрацию школы она написала 11 февраля. Это подтвердила директор херсонской школы №56 Светлана Микитюк:
«Это произошло во второй половине дня в 14:30 во время прогулки на свежем воздухе группы продленного дня. Это произошло именно тогда. Классный руководитель сообщила родителям».
11 февраля в классе провели тестирование, по результатам которого не было выявлено детей, против которых настроен весь коллектив.
 
 
Об этом рассказала социальная педагог Ольга Надеева:
«На наш взгляд там очень хороший психологический климат. Дети общаются, дружат, совместные игры на переменах. Мы не заметили никакого подавленного состояния детей».
Одновременно со школьной комиссией расследования будет проводить и комиссия управления образования. Об этом рассказала начальница отдела горуправления образования Херсона Валентина Поздняк.
 
 
И высказала свое личное мнение о ситуации:
«Буллинг предусматривает систематическую физическую, моральную травлю. Как такой травли не было. Была разовая неприятная ситуация. Но если был сам факт, это не снимает ответственности».
Но Лилия Федак говорит, что заметила изменения в поведении сына.
 
Ситуацию комментирует юрист Анна Кононова:
«Основные признаки буллинга – это резкое изменение поведения ребенка, он начинает избегать общения, заниженная самооценка, ребенок держит в себе чувство вины. Также есть и такое, как ауто агрессия: ребенок делает непроизвольные движения, которые наносят ему повреждения».
 
По словам Светланы Микитюк, об этом случае сообщили в полицию, социальную службу и в службу по делам детей:
«На понедельник мы будем собирать комиссию по расследованию именно этого случая. Срок рассмотрения комиссией заявления или сообщения о случае боулинга и травли в учебном заведении не должен превышать 10 рабочих дней».
 
 
Виталий Сайфутдинов, начальник отдела ювенальной превенции полиции Херсонской области рассказал:
«По состоянию на 12 февраля заявлений о буллинге в общеобразовательной школе №56 в Херсонское городское управление полиции не поступало. Если директор учебного заведения в течение суток не сообщает в органы полиции о факте буллинга, то в отношении самого директора составляется протокол по буллингу, если такой факт подтвердился».
 
Журналисты связались с мамой второго школьника, но она отказалась от комментариев.
Также стало известно, что, мама мальчика, которого оскорбили, написала заявление, что не имеет претензий к школе и классному руководителю. Добавила, что и учительница попросила прощения, и та мама попросила прощения.
 

ЧИТАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ:

Татьяна Макарова
Это буллинг чистой воды..
У людей перед фекалиями панический страх.Брезгливость- второе я людей нашего времени,будут ходить мимо,нюхать,отворачиваться,
но не уберут в парадной не то ,что за кошкой-собакой – за собою не уберут,что вчера
по пьяни нагадили..
Так вот о буллинге..эту мерзкую проделку девочка никогда не забудет, может стыдиться себя среди одноклассников и дети будут это всегда помнить и напоминать при любом случае..
Девочке нужно новое пальто,мерзавца в его же дерьмо измазать- тогда и девочке сразу полегче станет,”отфутболится” стыд и страх.
 
 
Денис Баранов
Я бы потребовал публичного извинения ребенка и его родителей перед моим ребенком,а если нет то навалял бы люлей родителям за такое воспитание.
.
Татьяна Иванова
Дети редко думают о последствиях. Протупил, показалось смешно. А второму дитю травма… Послушаю, как действовать в подобных ситуациях
.
Татьяна Шорохова
Тут надо обоих детей вести к психологу.У одного ребенка травма психологическая,у другого наклонности к унижению и издеваетельствам.
Всегда очень нравится позиция администрации школы:”Все хорошо, ничего не произошло,на наш взгляд проблем нет”
Если руки ,ноги у ребенка на месте, физических увечий нет,значит все ок.
Сколько детей выходят из школ психологически травмированные,а бывает и физически.
Большинство проблем родом из детства.
Жестокость сейчас даже для маленьких детей это норма.
Маме надо идти до конца и защитить своего ребенка.
 
Юрий Данилов
Родителей привлекли к ответственности. А ребенка в спец интернат.
 
Анна Антоненко
Поддерживаю маму. Такое надо пресекать. На самом деле очень серьёзная тема так как все идёт из детства. Жестокость и комплексы. Была у нас в классе такая девочка очень милая круглая отличница только за красивой картинкой зачастую такое г…….. Настраивала всех детей против одного. А самое главное что мама этой девочки всегда говорила ей ты лутшая. Дети такие слова воспринимают буквально. Все идёт из семьи, из воспитания. Так что родители”лутших детей” задумайтесь.
 

 
Елена Викторовна
Зря мама повелась на уговоры, администрация что угодно пообещает, чтобы не раздувать. И тут же забудет. Мама попустит это дело, и через месяц над ребенком опять будут издеваться.
.
Алена Звада
Ремень нужен тому кто испачкал куртку а не психолог
.
Рината Бала
Мордой его в то говно натыкать
.
Карина Юсуповна Каримова
Слава Творцу , что я в эту г…ю школу детя не отдала!
Я , ещё, перед школой обратила внимание на поведение однокласников по отношению друг к другу( девочка лупила мальчика кедами по голова за то что мальчик её обижал вчера, а учителям было “пофиг дым”! И на учителя, который пересказал родителям, что ей и как отрезали, вместо обсуждения учебного процесса! …
 
Наталья Андреянова
Буллинг- вряд ли, а публичные извинения- вполне.
 
Светлана Андрусишина
56 школа так и не принесла нам извинений за то,что ребёнку,проживающему напротив школы и занявшему 2 место по их грёбанному тестированию не хватило места и он вынужден переходить 3 опасные дороги,чтоб добраться в другую школу.Позорище,учитывая то, сколько денег я туда отнесла,пока там учился старший сын.Вряд ли б принесли извинения и этому ребёнку,если б мама не подключила полицию и журналистов.
 
 
Елена Дмитроченко
Булинг и не терпеть и ждать пока образумится, а сразу писать заявление в полицию. Я уже столкнулась с этим и жалею, что доверилась учителю, а не пошла сразу писать заяву
.
Dasha Kudrik
Конечно малой плакал, когда сама писала жалобу. Какашки забудут, а вот «маменькин сыночек» останется навсегда. Я представляю, что там за Мама, раз у неё учительница попросила прощения.
 
Анна Князева
Наверно меня сейчас съедят. Но самая замечательная школа. Закончило не одно наше поколение. Ещё сейчас двое моих деток ходит. Я довольна. А маме обиженного ребенка,нужно сначала придупредить маму обидчика,а если результата ноль то,решить радикально..
 
Ольга Баденко
Реагировать надо, обиженный должен знать что его защитят, а обидчик пусть объяснит свой поступок детям 10 лет, просто тупонуло дитё, поймет что неправ ,общественное обсуждение поступка уже воспитание
 
 
Татьяна Гладкая
Мои дети учатся в УВК-56.
Ничего,кроме слов благодарности, в адрес коллектива и руководства школы сказать не могу.
Воспитатели у нас были самые лучшие и любимые-Галина Борисовна,Оксана Владимировна,Юлия Юрьевна!
Учитель младших классов Антонина Александровна-человек и педагог с большой буквы!
Лучшего учителя я в своей жизни не встречала! Она не только дает детям знания ,но и учит их быть достойными людьми.Ее классы всегда сильные и дружные.
Если возникали какие-то вопросы,то они всегда решались на месте и очень оперативно.
Буллинг ,конечно,нужно присекать, но только в том случае,если он есть. Прежде чем комментировать данную ситуацию ,в ней нужно разобраться. Иногда бывает так,что дети поссорились , помирились и забыли, а взрослые делают из мухи слона и раздувают конфликт.
Уважаемые родители,своих детей НУЖНО защищать,это бесспорно, НО при этом необходимо сохранять объективность и здравомыслие.
Берегите своих детей,подавайте им правильный пример и не забывайте , что окружающие нас люди ,также как и мы, имеют свои права и достойны уважения.
 
Николай Дроздов
Буллинг — «запугивание», «издевательство», «травля», естественный феномен процесса развивающихся социальных отношений, среда которых деструктивное влияние сложившейся социальной культуры на формирование отношения и понимания мира растущими в этой среде.
Мир большой, неизвестный и интересный!
Каждый имеет право на ошибку, особенно дети!
Но так, же важно начать осознавать свои ошибки. Особенно хорошо этому учится в детстве!
У «детей-взрослых» ошибки маленькие,
А у «взрослых-детей» ошибки БОЛЬШИЕ!
Помните, что высшим законом может быть любовь.
Выше права – милость.
Выше справедливости может быть прощение.
Мне кажется, что этой формулы может быть достаточно, чтобы не опускаться ниже человеческого уровня.
Все начинается с Вас! Как и Вами, продемонстрированное отношение, к этому случаю, выше в комментариях, так и последствия которые могут за этим последовать из-за такой скудной на мудрость социальной оценки.
Начните с себя.
ТЕМ, КТО УЧАСТВОВАЛ В СИТУАЦИИ, И БУДЕТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОДЕЯННОЕ И ДОПУЩЕННОЕ, ЖЕЛАЮ БЛАГОРАЗУМИЯ!!!
ЭТО ВАШИ ДЕТИ И ВАШЕ БУДУЩЕЕ!!!
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Еще новости по теме:  Масленичная неделя в 2021 году: как правильно праздновать по дням

Последние новости

Подорожание было необоснованным: почему цены на сахар взлетели и не собираются опускаться

 Украине резко подорожал сахар, что может объясняться сезонными факторами или неурожаем, но эксперты говорят, что скачок стоимости был...

Запорожцам напомнили о трех сценариях телефонного мошеничества

Как обезопасить свои деньги от телефонных мошенниковНацбанк Украины проводит информационную компанию #ШахрайГудбай, цель которой – научить украинцев правилам безопасности безналичных и онлайн-платежей.В частности, в...

Нелегальные маршрутчики уже грузят пассажиров на остановке общественного транспорта

Черные автоперевозчики, которым запретили использовать парковку перед железнодорожным вокзалом в качестве платформы для посадки пассажиров, переместились прямо на остановку городского транспорта.В видеоролике четко...

Водитель, который на перекрестке насмерть сбил женщину, оказался за решеткой

Херсонская областная прокуратура поддержала публичное обвинение в суде относительно 56-летнего жителя с. Станислав Херсонского района, который совершил наезд на пешехода, которая от полученных...

Жителям правобережной части Запорожья на день отключат воду

КП «Водоканал» сообщает о временном отключении холодной воды3 августа в связи с ремонтными работами на ул. Кияшко, 40, 42 с 09:00 до 20:00 холодную...

Похожие статьи: